本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.08.01
* 標題:
  雲林縣106學年度國民中小學校長交接典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.08.01

雲林縣106學年度國民中小學校長交接典禮1日上午9時在縣府大禮堂舉行,縣長李進勇佈達國中小初任校長11人,新任校長24人,並提出「未來教育、公平教育和品德教育」三點教育方針,期勉與校長們共創雲林教育的高峰。
國民中小學校長交接典禮

李進勇縣長期勉校長們秉持教育熱忱,奉獻心力,為雲林開創美好未來,並向10位榮退的校長表達最高的敬意,感謝他們奉獻一生的青春歲月,讓雲林教育能向下扎根,成為教育後進的榜樣;同時也歡迎優秀的11位新科校長加入教育領導團隊,期能共創雲林教育的高峰。
國民中小學校長交接典禮

李縣長在致詞中提及,校長是雲林教育的掌舵者,面對這個快速變動的世界,期盼校長們能「積極服務,勇於承擔」,不論是學生學習、教師專業、家長教育選擇權,甚至是教育全球化的影響,都應該用積極的心態去承擔教育的重責大任。
國民中小學校長交接典禮

李縣長指出,現在已經進入「工業4.0」的互聯網時代,資訊工業成為各種行業的領頭羊,未來,現在就已經在發生,快速的資訊流讓人類發展史加速進化,知識半衰期劇烈濃縮,此種跳耀式的成長如機器人和AI人工智慧的發展,已經成為教育往下扎根的重要根基,面對未來,若要讓世界看見台灣,資訊科技將是台灣走向世界最重要的關鍵,所以,未來教育,成為不可等待的當下,這也是各位校長必須具備之洞見。

而所謂的公平教育就是在學校創造多元機會,讓每個孩子的不同天賦都能在學校場域充分發揮,教育是弭平社會落差促進社會流動的重要機制,因為學校教育提供多元選擇的機會,讓所有學生各得其所,公平才能在學校滋長,目前學校所實行的特色課程、社團活動以及補救教學等各項措施,都屬於教育公平正義的一環,當學校成為公平的實踐場所,社會也將是一個公平的場域,期盼各位校長不只是承擔學校教育的發展者,同時也須肩負起社會公平正義的基礎建設先行者。

另外,品德教育是縣府施政非常重要教育政策目標,個人品德的養成是形塑群體道德文化的根基,所謂的品德核心價值有誠實、信任、善念、感恩、自律、負責等,這些都是孩子面對真實生活中所需面對的考驗,但這些也都是終身受用的真理,個人品德修養就是未來社會道德之大成,縣長期盼各位校長以身作則,讓雲林教育的養成就是品德教育的實踐。

交接典禮由11位初任校長宣誓恪遵職守、奉獻教育,人事處副處長陳金春監誓,主計處長蔡蓮日、財政處長張裕忠監交,李縣長也期許校長們發揮所長,落實「積極服務,勇於承擔」的精神,為未來教育政策奠定基礎,展現雲林未來教育的新氣象。
* 相關圖檔:
 
國民中小學校長交接典禮
國民中小學校長交接典禮
  國民中小學校長交接典禮
國民中小學校長交接典禮
  國民中小學校長交接典禮
國民中小學校長交接典禮
 
 
 
11位初任校長宣誓恪遵職守
11位初任校長宣誓恪遵職守
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:371783       更新日期:2017.06.27       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*