縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.12.11
* 標題:
  UCC引進最新烘焙技術 雲林咖啡烘焙工場竣工
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.12.11
雲林縣政府招商有成,優仕咖啡股份有限公司(UCC)在雲林斗六工業區的咖啡烘焙工廠11 日舉行竣工儀式。UCC引進獨自研發的咖啡烘焙機「AROMASTER」,全世界目前只設置於日本六甲工廠與台灣雲林工廠。UCC看重台灣咖啡市場長期發展,選擇於咖啡產地雲林建造烘焙工廠,以實現「從一杯咖啡到農園」的企業理念。
UCC引進最新烘焙技術 雲林咖啡烘焙工場竣工

縣府建設處副處長鄭峰明表示,對於UCC雲林廠竣工營運,可以創造地方經濟繁榮及企業雙贏,讓世界看見雲林古坑咖啡的實力。UCC雲林廠從106年8月動土到今日竣工,歷經1年4個月竣工,有賴於縣府成立招商單一服務窗口,協助UCC投資障礙排除,並提供友善服務。更加上雲林縣的工業用地價格相對便宜、加上地理條件適中、水電充足,希望有意投資台灣的企業來雲林設廠。

優仕咖啡股份有限公司董事長杉本昌利表示,斗六廠以咖啡烘焙為主,包含工業、業務及家庭通路使用,烘焙豆子各種類均有, 1,600坪廠房土地,斥資5億元新建工廠,使用最新烘焙技術生產高品質咖啡、提供穩定量,並於2019 年 1月正式運轉。預計工廠剛起步時為一般制,員工約30名,未來將發展2~3班制,人數則會隨業務量增加,預期可創造約80個就業機會。

為了呈現高品質咖啡的目標,集結所有專業知識,UCC長年研究開發創新,此次引進 UCC 獨家咖啡烘焙機「AROMASTER」,使用「蒸氣焙煎」、「-2℃香氣製法」、「數據控制系統」等技術,製作出最美味的咖啡,創造出咖啡新的價值, 另外,UCC「AROMASTER」在烘焙製程中產生的熱能比一般熱風式咖啡烘焙機的能源使用量減少了約 75%,減少對於環境的負擔,既環保又相當人性化。

鄭峰明表示,雲林有很好的咖啡豆,希望藉由UCC與在地咖啡產業、觀光產業結合,擴大設廠效益,前次UCC台灣董事長杉本昌利來縣府拜訪時,曾品嚐獲得獲得冠軍的嵩岳咖啡,並被多層次口感所驚艷,未來更希望藉著UCC能將雲林咖啡帶到全世界去。

竣工儀式依台灣習俗安排舞獅精彩表演,帶來駿業宏開鴻圖大展好彩頭,優仕咖啡股份有限公司杉本昌利董事長、斗六工業區廠商協進會廖憲平理事長、鉅鵬機械林萬宗董事長、劉建國立法委員、斗六市長謝淑亜市長、李建昇議員、斗六工業區服務中心林世雄主任等人剪綵啟用。
* 相關圖檔:
 
UCC引進最新烘焙技術 雲林咖啡烘焙工場竣工
UCC引進最新烘焙技術 雲林咖啡烘焙工場竣工
  舞獅表演
舞獅表演