本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 公務公告
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:公務公告 公務公告
* *

公務公告資料
*
* 分  類: 建設類
* 發布單位: 工商行政科
* 發布日期: 2018.08.20
*
* 標題:
  網路購物停看聽 數位消費購安心
*
* 詳細內容:
  行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)為提供民眾最新消保資訊與正確消費觀念,將於本(107)年7月與9月共舉辦2場「數位消費購安心」主題宣導展示與攤位活動,以寓教於樂的方式,邀請消費者闔家來充實消保知識,同時也是增進親子互動的優質選擇。
網路交易逐漸成為主流的消費模式,衍生的消費糾紛也屢見不鮮,因此國際消費者聯盟(CI)提出「促進數位市場公平」,作為本年315世界消費者日的主題。行政院消保處也配合以「數位消費購安心」為年度工作重點,規劃主題宣導展示與攤位活動。
「數位消費購安心」主題宣導展示與攤位活動舉辦時間及地點如下:
第1場:7月21日(週六)至22日(週日)下午4點至8點,於臺南市大遠百成功店1樓戶外廣場(地址:台南市東區前鋒路210號);
第2場:9月8日(週六)至9日(週日)下午2點至6點,於高雄市大魯閣草衙道1樓異想空間(地址:高雄市前鎮區中安路1-1號)。
行政院消保處表示,該活動除設有展示區,提供網路交易安全及個人資料保護的重要知識外,活動區另有多個互動遊戲攤位,消費者可學習到相關消費知識,完成挑戰後就可獲得獎品。此外,活動期間消保代言人-波波博士將出場帶來驚喜,另有魔術表演及摺汽球等趣味活動,不僅好玩,又可趁機測試自己的消保知識。
行政院消保處表示,這是一個暑假期間闔家休閒的好去處,可以吸收最新的消保知識、又能增進家人互動,一舉數得,請消費大眾多加把握。詳細訊息可參考行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw)或上臉書(FACEBOOK)的「消保博士-波波」粉絲專頁查詢(網址https://goo.gl/jXSzM7),歡迎相招來同樂!
*
* 相關資訊連結:
  行政院消費者保護處
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:268802
更新日期:2018.11.30
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*