本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.30
* 標題:
  針對蘇治芬委員質疑臺西綠能專區改回產業園區 雲林縣政府回應
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.8.30

針對蘇治芬委員質疑臺西綠能專區改回產業園區一事,縣府新聞處長周柏吟今(30)日偕同建設處長李俊興親自說明表示,縣府將臺西綠能專區改回產業園區是為配合中央政府臺商鮭魚回流的政策,讓臺西工業區的土地利用更具彈性,且多次與行政院商談,獲得張景森政務委員與經濟部的支持,以經過實際調查952位私有地主意願,在僅有1/3的土地同意做綠能發電的情況下,為保障其他地主之權益,做出調整產業用地之決定。縣府認為近日來一系列惡意挑撥扭曲以上事實之行為,才是阻礙地方發展之元兇。
針對蘇治芬委員質疑臺西綠能專區改回產業園區,縣府回應。


周柏吟指出,目前縣府參考中央政府與張景森政務委員建議,希望透過後續與地主、經濟部工業充分溝通及討論協商確認引進產業類別、開發流程與方向後,再依「產業創新條例」規定向經濟部工業局提出申請後續台西產業園區計畫。在有限土地資源下,期望臺西產業園區以產業用地儲備機制,採分期分區方式開發,並引進低污染、低耗能、低耗水、高產值及循環經濟等相關產業,達到地盡其利、創造地方繁榮之目標。

至於蘇治芬委員陳情蔡英文總統,以及其念茲在茲的三井集團,縣府認為蘇治芬委員曾擔任雲林縣長長達九年,卻罔顧民意,在僅有1/3的土地同意鋪設太陽能板發電以及綠能專區將變成零碎、穿孔式工業區的事實下,卻一味幫尚未得標之財團請命,並刻意打擊雲林縣政府及張麗善縣長規劃地盡其利開發臺西工業區之良善政策,對此一系列惡意挑撥扭曲事實之行為,才是阻礙地方發展之元兇。

再次重申,雲林縣政府從來未反對綠能發電,將臺西綠能專區改制為產業園區,在縣府構想是期望以兼容並蓄打造既可容納綠能、也能引進其他產業共同發展的園區,讓全體雲林民眾期待綠能發電同時,更要引進產業進駐,而非只是提供土地當作發電廠。雲林縣政府將確保所有鄉親權益不受影響,也期待大家攜手合作共創美好未來。
* 相關圖檔:
 
針對蘇治芬委員質疑臺西綠能專區改回產業園區,縣府回應。
針對蘇治芬委員質疑臺西綠能專區改回產業園區,縣府回應。
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:289884
更新日期:2019.09.18
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*