本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.13
* 標題:
  縣府建設處辦理省電有GO讚成果發表會暨頒獎典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.08.13
為讓縣民了解本府推動節電努力成果及執行成效,縣府建設處今(13)日下午於縣府大禮堂舉辦「節電大挑戰,省電有GO讚」成果發表會暨頒獎典禮,展現「雲林現住商節電行動計畫(第一期)」成效。

今日頒發的獎項包括參與本縣節電參與式預算遴選出的9個社區發展協會,依照自主需求提出各種創意的節電作法,經過半年度提案分享、審議,實際參與監督節電計畫的執行,做到「自己的電自己省」。以及本縣20處國小學童,製作節電繪本,依網路投票結果選出152名優秀之學童,由教師代表學生受獎,表揚本縣小縣民對節電之努力。最後為本府暨所屬機關學校共計5個單位獲得節能模範獎、卓越獎,希冀以此激發各單位對節電工作熱誠,亦期許各單位提出創新的節電方式,供各單位效仿。

縣長張麗善表示,本府從107年7月起配合經濟部辦理「縣市共推住商節電行動計畫」,截至108年6月整體節電率較前期達1.93%,另值得一提的是,本縣108年第二季整體節電量為6.61%,為全國排名第1。「雲林上場,節電不可少」,期望民眾能持續保持,共創低碳永續社會。

建設處長李俊興補充說,本縣以住宅部門用電佔比最多約52%,其次為服務業、農林漁牧以及機關部門,其中住宅部門透過村里節電志工、小縣民、節電現金抽獎、節電參與式預算提案,營造全民參與節電運動之風氣,服務業部門則推動服務業照明、空調設備使用輔導服務,期望能降低日間用電尖峰時間電量,並落實服務業自主節電。

縣府節電推廣足跡踏遍雲林縣20鄉鎮市,舉辦150場次宣導。從住家至社區、村里,從學生至銀髮族,從表燈營業用之服務業至能源大用戶,全面強化、落實節能教育推廣,以具體的行動展現政府與民間共同努力的在地共識,希冀節電綠能種子遍地開花。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:287785
更新日期:2019.08.21
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*