本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.20
* 標題:
  全民講堂 節電與我有約
* 詳細內容:
雲林縣政府業務宣導資料108.6.20
縣府配合經濟部辦理「縣市共推住商節電行動計畫」,為將節能、節電理念帶入生活,以符合在地需求,20日下午於雲林科技大學國際會議廳辦理「全民講堂-節電與我有約」,廣邀企業代表、NGO團體、學研代表、產業領袖代表、公民團體或民間組織,針對雲林縣辦理情形採互動交流方式提出建言並給予寶貴意見,以作為雲林縣滾動式檢討執行內容的重要依據,全面強化提升地方能源治理能力。
全民講堂 節電與我有約


縣府建設處長李俊興表示,本計畫執行以全縣用電量減少2%為目標,機關部門辦理機關學校節約能源講習、節電診斷與輔導服務及節電競賽,服務業部門,針對照明、空調使用管理進行輔導及改善補助,期望能降低用電尖峰時間電量。另以節電種子訓練班、小縣民節電教育、節電生活現金抽獎活動等活動營造節電氛圍,形成全民參與節電運動之風氣,預估每年將可減少610萬度電,且截至108年度本縣1至5月份整體售電量較107年度同期降低1.56%,約1,467萬度,顯見措施之成效。
全民講堂 節電與我有約


李處長指出,近年來,節電已成為新國民運動,但該如何有效改變用電習慣,確實落實當用則用、當省則省的節電運動,才是重要的課題。希冀邀請各社區發展協會、社區大學及能源用戶,共同參與「全民講堂-節電與我有約」以強化民眾高度的環保意識和節能減碳的行動力,養成節電觀念、省電習慣,共同營造全縣節能省電氛圍,朝著「節電上場,雲林飛揚」之低碳目標邁進。

今日節電全民講堂,邀請國立臺灣大學醫學院附設醫院雲林分院陳俊宏主任以能源大用戶之角色分享節電經驗,以及斗南皇家大廈林主委坤明針對集合式住宅(社區)燈具使用感應器如何有效配置,以發揮最佳節電效益,以作為地方領頭羊引領雲林縣的服務業、機關、學校,積極配合雲林縣設備汰換補助計畫。另外特邀荒野協會雲林古分會長國順以及台灣LED照明產業聯盟宋福生副執行長以生活節電為主題,向縣民推廣節能省電觀念,並鼓勵居家落實節電措施,共同營造「自己的電自己省」之節電低碳永續居住環境。


* 相關圖檔:
 
全民講堂 節電與我有約
全民講堂 節電與我有約
  全民講堂 節電與我有約
全民講堂 節電與我有約
  全民講堂 節電與我有約
全民講堂 節電與我有約
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:292626
更新日期:2019.10.15
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*