本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 建設處
* 發布日期: 2018.10.17
* 標題:
  雲林縣太陽光電發電設備媒合會 斗六工業區開講
* 詳細內容:
雲林縣政府綠能推動專案辦公室於10月16日(二)下午14:00~16:30,於雲林縣斗六工業區服務中心會議室,由經濟部標準檢驗局及太陽光電發電系統公會郭理事長,講授有關台灣再生能源憑證運作機制介紹及太陽光電設備案例分享等議題,工業區內廠商出席踴躍。


於2016年聯合國巴黎氣候協議實施後,減碳議題成為國際上最熱列討論的項目之一,除了國家具有減碳的義務外,企業更是肩負最重要的責任。同時,我國於2015年通過溫室氣體減量管理法,並要求企業要符合排碳要求的法定責任。使用綠電就是企業減碳最重要也最有效益的手段。


企業使用綠電,不但能提升企業之環保形象,落實企業社會責任(Corporate social responsibility,簡稱CSR),更能提升綠能發電產品之產值,促進低碳產品之國際競爭力,亦可作為銀行融資保險之依據(赤道原則)。


雲林縣擁有全臺難得的「好風光」,再生能源豐富且深具發展潛力,平均日照達3.51小時,且每單位(瓩)的太陽能板每日平均發電度數可達3.66度以上,更為全臺各縣市太陽光電裝置容量第一名之縣市,截止8月底累計達599.23MW。因此,企業設置再生能源發電設備不但可以落實環境保護之社會責任外,也是一個具有經濟效益的投資。


為使民間企業及社會大眾瞭解設置太陽光電發電設備系統之效益,以落實再生能源在地化之推動,並配合中央再生能源憑證申請機制,讓綠色能源市場及綠色產業供應鏈加速形成,能在本縣的土地上永續發展。
* 相關圖檔:
 
雲林縣太陽光電發電設備媒合會 16日於斗六工業區開講
雲林縣太陽光電發電設備媒合會 16日於斗六工業區開講
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:289960
更新日期:2019.09.18
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*