本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.09.29
* 標題:
  「2018北港國際糕餅麻油節暨尋訪北港古蹟心路程」盛大登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.9.29

「2018北港國際糕餅麻油節暨尋訪北港古蹟心路程」29日在北港朝天宮前盛大登場,從9月29日到9月30日,連續2天封街進行交通管制,現場香噴噴的麻油雞和薑母鴨、北港糕餅及傳統點心免費分享,上千遊客聞香而來。
麻油料理

活動現場分為主舞台區、競賽區及體驗區、饗味市集區60個攤位及小農市集20個攤位,更與文化部文化資產局結合「2018尋訪北港古蹟心路程」活動共同行銷,帶領遊客認識北港鎮古物、古蹟及歷史建築之歷史典故,巡禮北港之美景。展現傳統糕餅、麻油、在地農特產品、日式及西式美食,雲林縣長李進勇歡迎全國民眾一起來北港旅遊體驗小鎮風情。

「2018北港國際糕餅麻油節暨尋訪北港古蹟心路程」上午10點開幕,除了吸引上千人來吃麻油雞料理,副縣長丁彥哲、建設處長蘇孔志、文化處林孟儀、北港鎮長張勝智、立委蘇治芬秘書許玉明、劉建國秘書林吉芳、行政院雲嘉南聯合服務中心執行長許根尉、文化部文化資產局、議員蔡岳儒、朝天宮蔡董事長夫人黃美蘭、副董事長蔡輔雄與多位董監事到場,一同啟動開幕儀式。
與會貴賓啟用麻荖報馬仔

丁彥哲表示,北港是非常迷人的小鎮、朝天宮媽祖是信仰的中心、傳統技藝燈會及藝閣的發源地,商圈還有很多的特產,糕餅、麻油、苦茶油、土豆油,受到全台灣消費者的喜愛,天氣涼冷時,吃一碗麻油雞或麻油酒,充滿幸福。雲林縣政府用3年的時間,辦理「雲林縣北港糕餅麻油產業發展計畫」輔導北港糕餅麻油產業業者,尤其是麻油,為建立消費者安心的品牌形象,與中州科技大學合作,注入產官學資源,建立優惠檢驗機制,大幅降低業者每年的檢驗成本,大家要吃安心吃健康,就要多多支持北港特產麻油。

麻油雞料理品嘗,排隊的民眾快把朝天宮繞了一圈,品嚐這香噴噴的麻油雞,9月29日上午11點30分開始到下午2點分享麻油雞和9月30日上午11點30分開始到下午2點分享薑母鴨免費品嚐,歡迎遊客一同來分享北港幸福味。
麻油雞料理品嘗

活動現場分為主舞台區、競賽區、體驗區及饗味市集區,饗味市集區匯集60攤全台各商圈特產、美食小吃及20攤在地小農市集,自產自銷,攤位還包括政府機關業務宣導、傳統糕餅、創意糕餅、麻油美食、展售、文創商品及日式攤位等,整場活動推廣、宣傳、展示北港創新糕餅麻油及北港鎮古蹟文化觀光,相當多元豐富,讓遊客玩的豐富、吃的開心、買的安心。

今年活動結合「2018尋訪北港古蹟心路程」,9月29日至9月30日分為上午10點開始至下午4點,由導覽老師帶領遊客探尋北港,介紹本次闖關點之古物、古蹟集歷史建築之歷史典故,巡禮北港之美景,導覽結束後,於闖關卡蓋滿5個章,可至服務台(朝天宮廟埕前)兌換闖關獎品,歡迎遊客報名,深入了解北港鎮當地歷史文化與故事。
尋訪北港古蹟心路程

9月30日第三屆「全國北港報馬仔麻油創意料理大賽」熱鬧展開,競賽主題為小磨香油,搭配多元食材,發揮創意、彼此競技手藝,烹調麻油創意料理,比賽結束後,將公佈料理食譜,推廣北港鎮麻油,讓民眾知道麻油料理更多元的烹調方式。舞台區今年表演節目內容精彩,趣味比賽加入新單元菜籃族競賽、擠眉弄眼競賽及籮蔔蹲競賽等,歡迎遊客同樂;報馬仔浮雕公仔彩繪,於9月29日和9月30日分為上午場和下午場,上午場報名9點40分至9點50分(額滿截止),於10點30分開始至12點結束,下午場報名,下午1點10分到1點20分(額滿截止),於下午1點30分開至3點結束,歡迎遊客報名參加,今年活動多元又豐富,精采可期,歡迎國內外所有遊客來北港鎮朝天宮拜媽祖祈福,古蹟、體驗豐富活動,把在地伴手禮帶回家。
* 相關圖檔:
 
與會貴賓啟用麻荖報馬仔
與會貴賓啟用麻荖報馬仔
  麻油料理
麻油料理
  尋訪北港古蹟心路程
尋訪北港古蹟心路程
 
 
 
麻油雞料理品嘗
麻油雞料理品嘗
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:268702
更新日期:2018.11.30
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*