本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.27
* 標題:
  魏德聖導演參訪雲林縣水林鄉顏思齊遺跡
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.07.27

雲林縣政府為推廣雲林縣水林鄉特色產業與顏思齊開台史蹟,27日邀請魏德聖導演參訪水林鄉顏思齊開台遺跡,建設處長蘇孔志及水林鄉長陳怡帆親自導覽,感謝雲林科技工業區廠協會理事長蘇振毅協助邀請魏導演蒞臨,希望能透過魏德聖導演的鏡頭,讓水林鄉「開台第一庄」重現歷史定位與光芒。
魏德聖導演參訪雲林縣水林鄉顏思齊遺跡

蘇孔志表示,雲林縣政府為推廣水林蕃薯產業以及帶動164縣道周邊的整體發展,今年度配合中央前瞻計畫,申請到經濟部核定4,150萬元補助經費,加上縣府及水林鄉公所配合款,共5,187萬元執行「雲林縣金水164創新城鄉特色產業場域推動計畫」,計畫將鏈結北港、水林、口湖三鄉鎮特色產業,並以顏思齊故事館為集聚場域,發展水林番薯產業獨特性與創新性商業模式,連動帶動三鄉鎮之深度產業體驗發展。
魏德聖導演肯定水林鄉以體驗型觀光打造在地特色

蘇孔志提到,金水164計畫的核心精神就是「故事行銷」,為了強化「顏思齊」開台元素與計畫的鏈結,我們特別邀請魏德聖導演來,魏導目前正在籌備「大航海時期」電影拍攝及台南後壁影城規劃,金水164計畫內顏思齊角色正符合開台三部曲的電影元素,希望透過這次的引介,能夠吸引魏導來水林鄉取景、拍片。
魏德聖導演參訪七角井

魏德聖表示,即將開拍的電影預計以三部曲方式呈現,他肯定水林鄉以體驗型觀光打造在地特色,並建議雲林可以創造獨特體驗式價值,保留創造性傳統,希望在團隊評估後未來能有機會造訪雲林拍攝。

魏導曾以「海角七號」將墾丁與恆春觀光推上頂點,「賽德克.巴萊」亦獲得金馬獎最佳劇情片,並吸引38萬影迷前往林口霧社街片場朝聖,其所監製的「KANO」也帶動嘉義市檜意森活村及鄰近景點成為觀光新熱點。

一部電影能夠創造的觀光產值絕非只有熱潮當下的量化數據,而是將長期的文化與產業價值延伸發展方能長久。雲林縣政府近期推動金水164創新城鄉特色產業場域推動計畫,正是希望能夠透過顏思齊的開台價值故事來行銷水林與鄰近地區的產業與觀光,若能結合魏德聖導演豐富的故事行銷與拍片經驗,水林顏思齊的開台故事將發光發熱、值得期待。
* 相關圖檔:
 
魏德聖導演參訪雲林縣水林鄉顏思齊遺跡
魏德聖導演參訪雲林縣水林鄉顏思齊遺跡
  魏德聖導演肯定水林鄉以體驗型觀光打造在地特色
魏德聖導演肯定水林鄉以體驗型觀光打造在地特色
  魏德聖導演參訪七角井
魏德聖導演參訪七角井
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:265199
更新日期:2018.10.17
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*