本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.02.10
* 標題:
  台西綠能專區說明會
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.02.10
「台西綠能專區說明會」在雲林縣副縣長丁彥哲主持及建設處長蘇孔志、環境保護局、稅務局、地政處、農業處等代表陪同下,於今(10)日在台西國中大禮堂舉行,並邀請到經濟部工業局長呂正華、財政部國有財產署張主任、經濟部能源局顏科長、行政院漁業署林副署長、副議長蘇俊豪、蘇立委辦公室吳秘書、議員林深的秘書、黃淑玲的助理、台西鄉長趙瑞和、代表及台西綠能專區所有權人、業者、民眾近二百人與會討論。統計土地納入開發同意的簽訂已超過百人,面積約100公頃,縣府將持續與地主說明及溝通,以順利推動綠能專區之開發。
丁副縣長主持說明會

副縣長丁彥哲表示,雲林離島式基礎工業區台西區自80年即奉行政院核准編定,經歷84-88年多次招商未果,94年台塑鋼鐵與國光石化雖多次爭取為開發基地,因環境意識高漲,開發計畫屢次破局,27年來中央及地方都無法順利開發台西工業區,導致轄內排水設施、橋梁等基礎建設殘破不堪,影響縣民權益甚鉅。

丁彥哲並指出,本府為解決土地閒置情形,配合國家綠能政策,朝整體園區開發,提出台西工業區有效的土地利用策略,在不解編的前提下,調整規劃為「台西綠能專區」,供再生能源能發電使用,是很好的改變機會,預期地主種電後將可提高收益。同時本府積極爭取前瞻計畫補助區內公共設施建設經費,以改造投資環境,促進區域發展,符合本縣「農業‧綠能」雙首都發展方針。透過今天說明會向地主們說明計畫,也瞭解大家的疑問,進行交流,讓開發作業更順利。
業主及地主等近200人踴躍與會

工業局長呂正華表示,雲林縣政府非常積極推動此台西綠能專區及前瞻計畫建設經費,並已獲第一期補助經費約19億,其中地方自籌30%、中央補助70%,工業局將配合縣府爭取前瞻更大的支持,期以綠能發展的國家政策來降低地方自籌比例,也藉今天說明會獲取地主的配合與支持,順利推動此綠能專區的開發。
地主提出有關稅務問題

建設處長蘇孔志說,本案已於107年1月初進行對台西區全區地主之「土地所有權人意願調查」及針對台興段五港村及海口村地主之「第一期300公頃土地變更使用同意書」作業,由本府委託專業顧問公司進行調查及訪問。調查期間在五港村設置「駐地辦公室」,服務地址:台西鄉中山路273號(台西鄉公所旁),服務時間:週二至周六上午10時至下午7時。歡迎民眾蒞臨指導。

蘇孔志指出,「台西綠能專區」前經行政院裁示由本府統籌,藉由公權力整合私有土地利用,提供綠能業者使用,可防止土地炒作及工業區零碎開發,有利國家綠能政策推動。預計開發面積約1,176公頃,總開發金額62億元,總投資金額450億元。全區開發完成後預估可建置太陽光電裝置總容量達800MW,2025年國家綠電貢獻度達3.4%,成為亞洲最大的太陽光電廠,將成為台西鄉翻轉「風頭水尾」的建設。

經今日的說明會,當場增加不少地主簽下同意書,迄至今(2/10)日的統計資料,已同意纳入第—期地主超過百人,同意變更面積約100公頃。
* 相關圖檔:
 
丁副縣長主持說明會
丁副縣長主持說明會
  業主及地主等近200人踴躍與會
業主及地主等近200人踴躍與會
  地主提出有關稅務問題
地主提出有關稅務問題
 
 
 
台西綠能專區願景圖
台西綠能專區願景圖
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:260804
更新日期:2018.08.13
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*