本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.01.08
* 標題:
  雲林科技工業區全台首創 全區鍋爐天然氣化
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.01.08

雲林縣環保局針對空氣污染的改善策略,與雲科廠商協進會共同簽署「永續環保輔導計畫」,雲林科技工業區可望成為全台第一個鍋爐燃料全數使用天然氣的傳統工業區。

「永續環保輔導計畫」在雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華等人的見證下,雲林縣環保局代理局長張喬維與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅簽署宣言,雲林科技工業區將在今年成為全台第一個全區鍋爐燃料天然氣化的工業區。

李進勇表示,經濟發展與環境保護並行不悖、共存共榮,為加速改善空氣品質,雲林縣環保局加速辦理推動中小型鍋爐燃料汰換成為使用天然氣,雲林科技工業區列為全國綠色示範區,今年底將率先全國,成為鍋爐燃料全數使用天然氣的傳統工業區。明年底斗六工業區也將跟進,推動鍋爐燃料天然氣化,維護縣民良好生活環境。

李進勇強調,雲林縣政府一直致力於減少空氣污染,針對大型電廠與石化業推動的「許可管制核減生煤石油焦」、「強制空品不良季節歲修降載」、「縮短生煤石油焦許可期限」及全國最嚴格的「電力施設管末排放標準」與「設備元件揮發性有機化合物排放加嚴」等管制措施,讓雲林縣空氣品質紅害日數(對所有族群不健康)由105年之85站日數降至61站日數;而且雲林縣的細懸浮微粒值,亦從103年PM2.5年平均30.7µg/m3,改善至106年26.8µg/m3。

此外,更促使麥寮汽電與雲林縣政府共同簽署備忘錄,規劃在2025年將燃煤機組轉換為燃氣機組,台塑石化公司也將於今年7月1日完成轉換變更燃煤取代石油焦,讓雲林縣在能源轉型的起點領先跨出了一大步。

縣府也在推動加速老舊柴油車、二行程機車的淘汰與換購電動機車、自行車的優惠後,現階段更依相關學者的研究顯示中小型鍋爐空污排放佔雲林縣PM2.5的比例相當大,針對中小型鍋爐加強管制。

李應元指出,環保署為改善空氣品質,從「政府應變、全民改變、防制揚塵及管制排煙」等4面向著手,並提出「防制煙塵掃除PM2.5」10大強化措施;雲林科技工業區為台灣工業區的模範,率先全國推動鍋爐燃媒重油改為天然氣,創造廠商、環境與空氣的三好。

呂正華表示,透過空污基金、石油基金的挹注,盤點工業區鍋爐數量,建置天然氣管線與減壓站,推動鍋爐燃料天然氣化,「政府有用心」、「企業有良心」、「環境、下一代就安心」的精神改善空氣品質。
* 相關圖檔:
 
雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華等人的見證下,雲林縣環保局代理局長張喬維與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅簽署宣言
雲林縣長李進勇、環保署長李應元、經濟部工業局長呂正華等人的見證下,雲林縣環保局代理局長張喬維與雲林科工區廠商協進會理事長蘇振毅簽署宣言
  簽署「永續環保輔導計畫」宣言
簽署「永續環保輔導計畫」宣言
  簽署「永續環保輔導計畫」宣言
簽署「永續環保輔導計畫」宣言
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:263430
更新日期:2018.08.30
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*