本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.12.19
* 標題:
  德商wpd達德能源集團拜會雲林縣政府
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.12.19
德商wpd達德能源集團今 (19) 日至雲林縣政府拜會李進勇縣長,報告雲林外海設置離岸風電計畫推動進度,該案已通過環境影響評估專案小組審查,將爭取於2020年陸續完工商轉,並致力於促進地方產業發展,提供優質綠領人才工作。李進勇縣長指示,本案除應特別注意減輕對環境影響、促進在地就業,縣府也將媒合學校與產業共同參與,促進在地經濟繁榮及產業人才培育。
德商wpd達德能源集團拜會雲林縣政府

雲林縣政府推動綠能不遺餘力,繼今年4月與該集團簽署合作備忘錄,推動總額近兩千億的綠能投資,也於10月份出訪德國時,請該集團分享德國的離岸風電產業在地化經驗,以及施工時的減噪措施,了解目前國際間最新的施工監控方式。

該離岸風場規模750MW,為雲林縣外海唯一的離岸風場,達德董事長王雲怡表示,風場建置後長達20年的維運期間,需要就近的維運碼頭及在地人才,雲林的麥寮港及多所科技大學應有機會參與。

達德表示,已開始盤點雲林既有教學、研究特長,研擬產學合作計畫,例如提供業師資源及針對特定專題進行長期人文及環境的研究調查,並協助媒合產業工作機會,待明年專案辦公室正式啟動後,將提供本地學子實習機會,並留用表現優秀者。

李進勇縣長表示,沼氣、太陽能、陸域及離岸風力發電等都是雲林的新興就業機會,縣府已規劃於明年一月底針對離岸風電的產學合作議題,邀集產官學共同研商地方產業發展計畫,進行維運產業合作,促進本地經濟繁榮及就業,要化政策目標為具體行動!
* 相關圖檔:
 
德商wpd達德能源集團拜會雲林縣政府
德商wpd達德能源集團拜會雲林縣政府
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:268848
更新日期:2018.11.30
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*