本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.11.03
* 標題:
  打造綠能首都 雲林縣政府與科技部舉辦論壇推動綠能產業發展
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.11.03
雲林縣打造綠能農業雙首都,推動綠能發展不遺餘力,縣長李進勇表示,雲林為台灣「農業首都」,是全台糧食生產基地,近年來積極強化雲林縣好風光之天然資源,連續7年拿下全台灣太陽光電裝置容量第1名、年發電量4.3億度,雲林沿海地區具備強勁的氣流吹襲,更造就極佳風力發電場域。
地方政府推動綠能發展現況與困境論壇

李進勇表示,在推動綠能發展過程中,每每面臨法規限制、社會、業界或居民爭議之發展困境,因此溝通並規劃適當的法規及政策,為成就低碳綠色家園首要。

李進勇指出,農政、能源單位步調不一,農地容許綠能設施使用及冗長的環評程序也須修改相關法令克服;像台西離島工業區20幾年來無法開發,欲變更為綠能專區的行政程序就要3~4年之久;地層下陷不利耕作區轉型發展綠能產業,對區內續作養殖使用農民權益之保障,亦應有妥善方案,共創雙贏。

雲林縣政府、科技部與國立雲林科技大學、清華大學科技法律研究所3日下午在雲科大國際會議中心舉辦『地方政府推動綠能發展現況與困境論壇』,邀請經濟部能源局、行政院農業委員會及學界、智庫與雲林、彰化、嘉義縣、市政府相關領域專業人員前來交流分享,透過聚焦式議題之研討,針對我國新能源科技發展之法規或政策面限制或困難,進行聚焦研析,以期能達成相關法規限制問題之辨識、協調與解決之目標。
地方政府推動綠能發展現況與困境論壇

地方政府在推廣再生能源執行過程中,經常面臨中央法規限制、業界或在地居民抗爭之爭議,例如「再生能源發展條例」98年即已制訂,但歷經多年均無修正,直至新政府揭櫫2025非核家園目標,並鼓勵再生能源發展,台灣整體之再生能源裝置容量才有明確進步。而自今年新電業法公布施行後,民間推動綠色能源團體之能源轉型推動重點目標也都著重於「再生能源發展條例」的修正上,並希望在躉購費率制度外,加入其他配套誘因。
* 相關圖檔:
 
地方政府推動綠能發展現況與困境論壇
地方政府推動綠能發展現況與困境論壇
  地方政府推動綠能發展現況與困境論壇
地方政府推動綠能發展現況與困境論壇
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:242998
更新日期:2017.11.20
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*