本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 建設類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.07.07
* 標題:
  106年度雲林縣地方型SBIR結果公布 20家業者脫穎而出!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.07.07
雲林縣政府辦理106年度地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),甄選結果7月7日公布,38家申請計畫的業者中,共20家脫穎而出,競爭相當激烈。


雲林縣地方型SBIR計畫,自本(106)年3月29日開始受理申請,截至106年5月8日止共計38家廠商提案,經本府6/2、6/5、6/7及6/16日分別辦理「紡織類」、「農業農產品加工類」、「文創類」及「精密機械類」甄選會議後,甄選結果於今日揭曉;「農業農產品加工類」15件錄取8件、「文創類」13件錄取7件、「精密機械類」7件錄取3件,以及「紡織類」3件錄取2件,總計錄取20案,錄取率約5成3,核定補助總額新台幣849萬6,000元。


縣長李進勇表示,本府地方型SBIR計畫,今(106)年度邁入第10個年頭,因本計畫持續不斷推廣,成績有目共睹,業者申請相當踴躍,反應出業者在研發創新領域上不斷精進,成功帶動產業界創新研發的風氣。雲林縣政府在財政拮据的情形下,縣長仍堅持協助縣內產業轉型的決心,以「創新研發逗陣走.雲林產業一定贏」的信念,持續編列補助經費,成為雲林中小企業在研發創新上堅強的後盾。


建設處長蘇孔志指出,縣府辦理地方型SBIR,持續輔導在地中小企業進行創新研發工作。每年度廠商均提出許多具創意及新穎的優質研發計畫,但囿於縣府總補助經費,無法滿足所有廠商的需求,希望向隅者能再接再勵,明年度再來申請;也可以改利用政府其他資源,如中央部會之SBIR、CITD等計畫,協助完成研究開發的目標。


今(106)年度錄取的廠商,將接續與本府辦理簽約後執行,執行期程自106年8月起至107年1月底止,共計6個月。今年通過的計畫內容琳瑯滿目,從傳統的食品加工到高科技的精密機械,再再展現雲林產業有別於以往的生命力,研發成果指日可待。雲林縣政府也將持續推動地方產業輔導工作,讓雲林產業朝高科技、高附加價值的方向邁進,創造雲林產業的新藍海。
* 相關附件:
    》 106年度雲林縣地方型SBIR錄取名單    下載106年度雲林縣地方型SBIR錄取名單.odt
圖示
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:239494
更新日期:2017.09.18
建設處 處辦公室 | 電話:05-5522160 | 行動代表號:0988-640220
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*