本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2013.11.21
* 標題:
  2013雲林農業博覽會-口湖副展場,藝術家駐村民宿彩繪
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 102.11.21

2013雲林農業博覽會將於102年12月25日展開,為提供外地旅客住宿需求,宣傳口湖副展場、提升沿海民宿的住宿品質、營造民宿特色,讓旅客對口湖留下深刻的印象,雲林縣政府特別邀請到「耘林藝術人文生態關懷協會」林富源老師、丁文雄老師進駐口湖,為三家民宿進行彩繪。

口湖三間民宿分別位於口湖鄉下崙村(鄉海)、崙東村(北海)及梧南村(好蝦)。鄉海民宿為縣內最具漁鄉特色的民宿,藝術家以枯木、白膠、石膏製作出牆面浮雕入口意象,以白鷺鷥回想早年漁村風光為意境,民宿主人王駿騰寫得一手好書法,為作品寫詩題字。


北海民宿主人為返鄉享受退休生活的一對老夫妻,為了此次藝術家彩繪民宿計畫,特地把原本斑駁的水泥牆面整平,藝術家將作品命名為「海女的夢」,呈現出生態環境尚未受到汙染前,沿海漁產豐富的景象;好蝦民宿的主人阿正,以自然生態的方式養殖白蝦,讓旅客體驗「吃好蝦、玩好蝦、住好蝦」,藝術家利用阿正提供的構圖雕刻在不鏽鋼板上,呈現出與一般民宅之間的區別。


口湖三間民宿能有今日風貌,得力於各方協助,在雲林縣政府同仁集思廣益之下,孕育出藝術家駐村-民宿彩繪計畫;口湖三間民宿外觀原本都不特別突出,旅客容易與一般民宅混淆,在藝術家與民宿主人攜手合作、巧手改造之下,共同創造出別具特色的入口意象,近日還成為民眾口耳相傳的打卡點,民宿主人特別感謝雲林縣政府為推動沿海觀光所作的努力,並期待年底農業博覽會能讓口湖鄉成為台灣旅遊新亮點。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級
瀏覽人數:289554
更新日期:2019.09.03
建設處 工商行政科 | 電話:05-5522224 | 行動代表號:0975-275497
建設處 工商發展科 | 電話:05-5522223 | 行動代表號:0975-275495
建設處 建築管理科 | 電話:05-5522219 | 行動代表號:0975-275498
建設處 使用管理及國宅科 | 電話:05-5522183 | 行動代表號:0975-275496 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Economic Affairs Department.All Rights Reserved.
*
*