縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.29
* 標題:
  社區規劃師-第九屆社區PK賽成績揭曉
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.04.29

雲林縣政府城鄉發展處於107年4月28日在斗六市環保運動公園舉辦「雲林縣106年度社區規劃師輔導型計畫-第九屆社區PK賽」第二階段的PK擂台賽,以攤位展示及委員現場評分方式展現社區施作成果及活動,促進各社區彼此交流與回饋。

經過第一階段60個優秀社區的激烈競賽,由二崙鄉湳仔社區等20個社區晉級第二階段競賽,以假日市集(Sunday Market) 的形式舉行PK擂台賽,社區運用簡單的擺攤方式,展現社區活力及施作成果。

雲林縣政府城鄉處強調,晉級第二階段的社區不僅落實各項社營造作為,更有許多有創意、特色的展現,將創新推廣與社區營造做結合,不僅改善了社區生活環境,更大大拉近了社區居民的彼此間的距離。

雲林縣106年度社區規劃師輔導型計畫-第九屆社區PK賽共有66組報名,60組社區參賽,20組社區晉級第二階段競賽,其中由水林鄉薯蕃社區獲得第一名金獎殊榮,並獲得20萬元維護補助金,由古坑鄉古坑社區、莿桐鄉樹仔腳社區、元長鄉長北社區、古坑鄉南華社區等4組社區獲得銀獎肯定及10萬元維護補助金,大埤鄉西鎮社區、二崙鄉湳仔社區、虎尾鎮北溪社區、古坑鄉荷苞社區、元長鄉鹿南社區等5組社區獲得銅獎及5萬元維護補助金,斗六市八德社區、林內鄉烏塗社區、雲林縣石璧文化發展協會、斗六市榴南社區、雲林縣湖山水庫人文生態保護協會、古坑鄉大埔社區、元長鄉頂竂社區、口湖鄉社區產業生態發展協會、雲林縣雲的故鄉照顧關懷發展協會、林內鄉湖本社區等10組社區獲得佳作及2萬元維護補助金。