本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.04
* 標題:
  北溪番麥文化節 招大家一起來
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.04
虎尾北溪社區今(4)日上午舉辦「北溪番麥文化節」,將在地玉米特產結合社區聞名的剪紙藝術,要打響北溪的知名度,縣長張麗善、議員黃美瑤、城鄉發展處長林長造、鎮長丁學忠、里長陳俊旗等邀請你,到北溪吃番麥、感受一下社區的慢活與優閒。
北溪番麥 讚!

縣長張麗善表示,北溪社區是聞名的剪紙藝術村,內容都是社區居民自己設計,結合在地意象與紅白剪紙風格,更於社區裡畫出龍安宮、開口獅陣頭、三太子信仰、花生、玉米豐收等圖案,讓遊客在走逛社區時,也能一邊認識北溪。 而在產業發展的部分,近年來社區也不斷地發展跟玉米相關的體驗活動與商品,包括農業廢棄物再利用、遊程規劃、文創商品等,一方面連結北溪的剪紙藝術特色,另一方面藉以提升社區產業的附加價值,北溪不只有剪紙藝術彩繪,更有在地農村產業意象。
剝番麥 啟動番麥文化節

張麗善說,藉由今天的活動,除了增加社區產品的曝光率,行銷推廣在地的產業特色與故事,將社區建設串聯產業,不但提升在地農產業的層次,為農特產賦予新的價值,更要讓社區居民以生活在北溪為樂為榮。
甜美多汁的番麥 老少咸宜

鄉城發展處長林長造表示,北溪從參加農村再生計畫培根課程關懷班到再生班,就相當的投入與努力,通過農村再生計畫後,社區環境的改善、在地產業的發展都有明顯的成效。社區環境改善的部分如:好厝米,因為有青年回鄉的朋友,發揮創意,結合在地特色,在水土保持局經費的配合下,將一間老舊的房舍,變成一間「好厝米」,更在志工努力下,讓這間房子多了許多功能;北溪好厝米,用台語說的話,其實含有很多的意思,北溪是好厝邊、北溪是好有趣的地方、北溪社區與我們的關係像是好鄰居。北溪的營造成功全賴居民的向心與努力,令人感動也敬佩!

今天的番麥文化節活動內容,有鑰匙圈DIY、多肉組盆手作體驗、剪紙藝術體驗、免費苗木贈送,還有北溪名產玉米的試吃活動,豐富又有趣,會場相當熱鬧!
* 相關圖檔:
 
北溪番麥 讚!
北溪番麥 讚!
  剝番麥 啟動番麥文化節
剝番麥 啟動番麥文化節
  甜美多汁的番麥  老少咸宜
甜美多汁的番麥 老少咸宜
 
 
 
北溪番麥節  招大家一起來
北溪番麥節 招大家一起來
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:361873       更新日期:2019.08.12      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*