本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.20
* 標題:
  雲林縣公共建築與社區文化景觀營造成果豐碩 3工程5社區榮獲2019建築園冶獎
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.20

雲林縣公共建築與社區文化景觀營造成果豐碩,縣府城鄉發展處推動的古坑綠色隧道交流驛站暨綠色隧道周邊景觀改善工程、林內鄉烏塗村烏塗芋頭食農環境營造工程與斗六市公所辦理市政廳廣場暨周邊人行友善空間改造工程,榮獲公共建築景觀類建築園冶獎;古坑鄉古坑、華南、元長鄉長北、二崙鄉湳仔、虎尾鎮北溪社區榮獲社區文化景觀營造類獎項肯定。
建築園冶獎頒獎典禮

副縣長謝淑亞長應邀擔任頒獎人

2019建築園冶獎頒獎典禮今(20)日在台北舉辦,副縣長謝淑亞長應邀擔任頒獎人,縣府城鄉發展處、斗六市公所及得獎之社區均出席領獎;副總統陳建仁也在總統府接見得獎單位,並逐一與領獎人合影留念。
建築園冶獎頒獎典禮

謝副縣長表示,在縣府及公所積極推動各項軟、硬體建設下,以友善產地、優質農業、文化創意、地區產業經濟永續發展、在地安老及全齡環境營造等理念,在雲林挖掘社區秘境、打造城鄉入口門戶,縣內3工程、5社區榮獲素稱建築界奧斯卡獎的建築園冶獎肯定,再次展現出雲林的社區魅力與自信。
建築園冶獎頒獎典禮

雲林縣在推動城鄉建設時,與園冶獎的理念不謀而合,除了公共建築美學外,社區景觀營造亦為縣府長期所關心之議題,其皆在提供縣民一個兼具人文藝術、科技及友善的生活空間。此次,雲林縣在各界共同努力之下,共有8件獲獎,雲林上場不只是外在的經濟建設發展,也著眼內在的人文環境關懷。

古坑綠色隧道交流驛站暨綠色隧道周邊景觀改善工程縣府爭取交通部觀光局「跨域亮點計畫」政策支持,以雲遊3林串聯台3線沿線遊憩據點,改造古坑綠色隧道及周邊環境景觀,新增一處遊客服務中心,結合在地品牌作為產業櫥窗,科技加值雲端市集服務,連結產、消兩地關係,成為嶄新國際觀光魅力據點。
古坑綠色隧道交流驛站

烏塗芋頭食農環境營造工程,縣府與水保局合力導入軟硬體資源,建構林內鄉村旅遊產業生態鏈,歷經2年輔導投入,號召林內烏塗社區10位友善青農開發體驗遊程與產品,活化教芋部內部空間經營農民市集,作為地方交流、接待服務亮點,成功整合軟硬體資源形成地方食農環境場域。

斗六市政廳廣場為地方與人民之間的交流管道,為使周邊環境整體應展現親民氣度,讓市民大眾接近,進行市政廳廣場暨周邊人行友善空間改造,增進空間綠化與環保措施、創造城市開放空間環境意象、落實無障礙空間,並連結大學路人行道改善計畫工程,進行整體性改造,以形塑花園城市美化環境的典範。

古坑社區打造螢火蟲休息站、古坑客廳、古坑拼圖藝術公園等三處規劃空間全部約700平方公尺之施作面積,提供給居民休憩談天及自行車之中途休息之處、也提供長者及居民們使用,並導入產業之藝術拼圖,形塑互動式體驗設計進而帶動微型經濟,藉此成功地吸引更多人加入社區志工行列。
古坑社區

華南社區社區食農體驗園、石梯田社區書屋兩處規劃空間全部約1200平方公尺之施作面積,主要規劃為社區休憩空間及環境教育場所,除髒亂點綠美化外,資源循環利用將廢棄物改造成賦予新生命亦是亮點之一,空間營造皆採全齡環境之設計讓更多族群可使用。
華南社區梯田書屋

長北社區規劃空間全部約1600平方公尺之施作面積,主要規劃為社區休憩空間及環境教育場所,除髒亂點綠美化外,資源循環利用將廢棄物改造成賦予新生命亦是亮點之一,空間營造皆採全齡環境之設計讓更多族群可使用。
長北社區

湳仔社區五處規劃空間全部約5250平方公尺之施作面積,內含環境整建綠美化、社區故事推廣及閒置空地改造等成果,皆為全齡環境之設計提供居民及訪客活動休憩使用。
湳仔社區鵝的家

北溪社區三處規劃空間全部約1400平方公尺之施作面積,內含環境整建綠美化、閒置空地改造、青創基地、社區產業創新活化等成果等多元豐富之規劃設計提供社區舉辦活動、產業推廣、居民及訪客活動休憩使用。
* 相關圖檔:
 
副縣長謝淑亞長應邀擔任頒獎人
副縣長謝淑亞長應邀擔任頒獎人
  建築園冶獎頒獎典禮
建築園冶獎頒獎典禮
  建築園冶獎頒獎典禮
建築園冶獎頒獎典禮
 
 
 
建築園冶獎頒獎典禮
建築園冶獎頒獎典禮
  古坑綠色隧道交流驛站
古坑綠色隧道交流驛站
  北溪社區
北溪社區
 
 
 
古坑社區
古坑社區
  長北社區
長北社區
  華南社區梯田書屋
華南社區梯田書屋
 
 
 
湳仔社區鵝的家
湳仔社區鵝的家
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:362614       更新日期:2019.09.06      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*