本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.01
* 標題:
  「社區創生·悠活雲林」 雲林縣第十一屆社區PK賽 熱烈展開
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.01

雲林縣第十一屆社區PK賽「社區創生·悠活雲林」第一階段競賽,1日上午於雲林縣立體育館熱列展開。雲林縣長張麗善偕同副縣長謝淑亞、縣府城鄉發展處長林長造、新聞處長周柏吟來到現場為所有參賽社區團隊加油,另縣議員廖偉晴、江文登、廖郁賢以及莿桐鄉長林靖焜也出席與會。期望藉此讓居民更深度認識自身所在文化、產業各面向,創造獨有社區風貌,營造出安定愉快生活環境以及穩定經濟產業來源。
元長鄉崙仔社區


雲林縣長張麗善表示,今日來到第十一屆社區PK擂臺賽,看到所有社區參賽隊伍無不卯足全勁,將社區特色、地方產業推薦給大家,透過PK賽展現平日在地方深耕成果,彼此交換意見分享心得。在此感謝所有社區協會、同仁對於雲林縣社區PK賽重視,縣府將極力協助社區發展地方特色,也會延續辦理社區PK賽,透過產官學平台建立,讓有心為社區服務的好朋友能夠發揮創意,展現不一樣的社區風華。
大埤鄉西鎮社區


雲林縣108年度社區規劃師操作型輔導計畫推動競賽主題以「社區創生·悠活雲林」為主軸,操作組別有2類,分別為鄉村休閒組:施作「特色產業品牌」、「體驗經濟場域」、「秘境打造開發」,環境營造組:施作「環境綠美化」、「在地安老」、「全齡環境」等共計6項施作面向,社區可依自我基地、社區地域條件及社區特色選擇,以多面向或擇一面向施做,進行「創意改造」與「永續發展」的工作,並且加入體驗經濟的概念。
雲林縣鈺統關懷協會。

本階段競賽邀請報名參賽的50個優秀社區參賽,並發表第一階段社區規劃師計畫施作成果,各參賽社區經過近三個月的努力,施作成果豐碩。現場無不卯足全力將施作成果、社區文化、產業、手工藝及風味餐等特色全力展現,吸引評審們駐足,盼獲青睞,以爭取進入第二階段競賽機會。
雲林縣第十一屆社區PK賽「社區創生·悠活雲林」第一階段競賽,1日上午於雲林縣立體育館熱列展開。

第一階段競賽結果下午揭曉,依最終評比名次晉級第二階段競賽,名單公布如下,其中鄉村休閒組晉級名單包含有古坑鄉大埔社區、莿桐鄉樹仔腳社區、元長鄉崙仔社區、四湖鄉萡子寮城鄉發展協會及西螺鎮埤頭社區等5個社區。另環境營造組晉級名單分為A組:二崙鄉崙西社區、崙背鄉東明社區、虎尾鎮堀頭社區、雲林縣鈺統關懷協會、斗六市三平社區。B組:斗南鎮林子社區、斗六市榴中社區、元長鄉湖內社區、東勢鄉東北社區、古坑鄉華山社區。C組斗南鎮小東社區、古坑鄉古坑社區、古坑鄉華南社區、四湖鄉萡東社區、大埤鄉西鎮社區共15個社區,入選社區並將獲20~25萬元不等之施作費用。
* 相關圖檔:
 
大埤鄉西鎮社區
大埤鄉西鎮社區
  元長鄉崙仔社區
元長鄉崙仔社區
  東勢鄉東北社區
東勢鄉東北社區
 
 
 
斗六市三平社區
斗六市三平社區
  雲林縣第十一屆社區PK賽「社區創生·悠活雲林」第一階段競賽,1日上午於雲林縣立體育館熱列展開。
雲林縣第十一屆社區PK賽「社區創生·悠活雲林」第一階段競賽,1日上午於雲林縣立體育館熱列展開。
  雲林縣鈺統關懷協會。
雲林縣鈺統關懷協會。
 
 
 
西鎮社區紙張藝術。
西鎮社區紙張藝術。
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:360036       更新日期:2019.06.11      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*