本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.11.03
* 標題:
  雲林縣跨域亮點計畫3案成果展
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.11.03

「雲林縣跨域亮點計畫」之服務品質提升計畫項下3個輔導計畫「田園旅遊趣及運動休閒騎乘服務品質提升計畫、地質生態旅遊服務品質提升計畫、雲遊咖啡香及餐桌食旅遊服務品質提升計畫」共同舉辦之軟體環境建構計畫,歷經2年時間的推動, 3日在古坑綠色隧道結合食藝慶典的活動展現亮麗成果。
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享

城鄉發展處長林長造表示,計畫輔導期間共操作1,200小時工作坊、與地方服務社區或業者合作營造至少5款體驗主題、10個推薦遊程,20處體驗場域、8款體驗活動、輔導業者開發26種商品包裝設計,從食─宿─遊─購─賞,打造出屬於雲東地區的旅遊生活圈;結合跨域亮點計畫重點行銷活動「食藝慶典」雲遊農創市集,特邀公仔代言人奇萌籽、農村小童一起參與推廣雲林農遊觀光,分享計畫成果、遊市集、聽音樂、看戲劇音樂不停歇。
雲跨域亮點計畫-遊3林成果記錄

「雲遊咖啡香」為日治時期重要的咖啡產地、遠東最大型、現代化的咖啡烘豆工廠,成為台灣咖啡烘焙的起點。團隊用跨世代咖啡角度盤點出不同特色的經營職人,共同打造《雲林食通信》咖啡特輯,分享10位雲林咖啡人講咖啡事,從場域、體驗到產品再造,以飄香全世界的咖啡,作為雲林串聯國際的新媒介。

身為臺灣農業大縣,在這裡享受「餐桌食旅遊」自有說不完也看不完的產地故事,感受各種達人的溫度,無論是老農、青農、小農、熱情社區、餐廳廚師、民宿主人,成為帶領遊客來一場與土地最近距離的認識,挖掘旅遊生活樂趣,透過實地的走訪感受雲林的美景與人情,從地方風土食材體驗臺灣鄉村魅力,最愜意的旅遊或許就是這個樣子。
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享


「田園旅遊趣」及「運動休閒騎乘」主要的實踐場域以雲林縣的林內、石榴、湖山為運作場域,從林內0到1的在地農家的產業扶植;石榴科技應用的自導式漫步導覽;湖山的特色生態體驗活動,整合了區域,展現鄉村旅遊的風格遊程。

凝聚了小農的能量,開發了具有獨特風格的商品,並匯集了農家各自的特色農業促成了多樣的親子體驗活動,趣味的芋頭料理體驗、有機果漾的果醬製作、友善農園的摘採體驗、療癒心靈的多肉植物體驗、特有植物的水耕及葉拓。更導入AR擴充實境技術,還原過往寶隆紙廠製紙歷史場域;由在地的小農組成策略聯盟自主經營,開發自行車的租賃APP應用「雲遊Bike」無縫接軌經營區域的自行車營運,經營屬於雲林的分享單車。展現小農自信與價值理念,從有機、友善到經營在地創生力的核心理念,持續帶動青年返鄉,永續驅動雲林農業觀光。

「地質生態旅遊」輔導開發另一種山林生活,草嶺地區以地質主題發展深化解說服務、石壁地區以天然竹林發展森林療育體驗,及樟湖地區利用原生植物與在地素材推廣布染體驗等。除了欣賞天然壯麗的景色外,觀賞雲海景觀不能遺漏在地的美食「苦茶油料理」,各業者間彼此還是有者不同的手法與料理方式,不妨放慢腳步,品嘗街上那道濃濃的苦茶油香,走訪在地金牌業者享受其箇中滋味。

緊接在11月10日舉辦「千人辦桌─雲遊國際食藝交流」,針對雲林在地食材進行創意料理,落實從產地到餐桌的食農精神,同時也協助雲林農民推廣在地食材! 更將在11月11日以親子野餐草地音樂會的自然形式,結合胖卡餐車與yoyo家族、陸爸爸說演故事劇場等,豐富的食農體驗到家庭親子共樂的野餐饗宴,更是另一種以味蕾重新認識雲林在地特色的豐富之旅!

雲林為臺灣農業首都,豐饒的物產、友善安心的食材、一年四季不同的作物樣貌、及地方農人背後辛勤耕耘的經營故事,都是得天獨厚的優勢條件,輔導計畫以在地食材為特色結合遊程,規劃出不同主題性體驗活動,達人帶路吃喝玩樂,讓食旅遊因體驗回味無窮,找到雲林令人心動的印象,為雲林農業首都形象增添不同體驗風采。
* 相關圖檔:
 
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
  雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
  雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
雲遊3林旅遊服務品質提升計畫輔導三案成果分享
 
 
 
雲跨域亮點計畫-遊3林成果記錄
雲跨域亮點計畫-遊3林成果記錄
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:353420       更新日期:2018.11.12      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*