本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.13
* 標題:
  料理競賽&生態導覽員授證 提升草嶺旅遊量能
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.07.13
行銷在地美景與美食,雲林縣政府今(13)日擇於草嶺生態地質國民小學辦理「草嶺金牌廚房料理競賽」及「地質生態導覽解說員授證」活動,城鄉處長林長造表示,透過在地食材的料理競賽及導覽解說員的訓練,要來提升雲林旅遊的享受與深度。
草嶺金牌廚師料理PK賽

城鄉處長林長造表示,今日的活動係為雲林縣政府爭取交通部觀光局補助「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」計畫之一環,除號召在地的餐旅業進行「物廉價美」的特色料理競賽,打出地方農特產品的響度,滿足饕客的味蕾;這次金牌廚師料理PK賽的得獎名單有特色金牌獎-東碧山莊、風味金牌獎-永利飯店、創意料理獎-草嶺大飯店、料理金牌獎-神農大飯店。
草嶺金牌廚師料理PK賽

林長造亦指出,草嶺地區除可享用在地美食料理外,這邊的地質景觀、地景特色也是頗負盛名。為強化在地解說員的解說技巧與實戰經驗,日前特別與經濟部中央地質調查所、地質技師公會與休閒遊憩老師辦理課程培訓,此培訓課程皆為兩天,共計16小時,前後共辦理兩梯次地培訓。兩梯次參與人數總計有53人,其中共有32人通過考核測驗,也於今(13)日進行授證,未來將可為在地的旅遊服務注入一股新的生命力。
生態導覽員授證

實地導覽示範


古坑鄉長黃意玲說,草嶺村最受歡迎的農特產就是在地鮮榨的苦茶油,尤其是苦茶油雞更是遠近馳名,很多遊客來草嶺都是點名要吃這一道經典料理。透由觀光局雲遊3林-跨域亮點的計畫執行,輔導在地業者持續開發屬於在地新的美食佳餚,而且食材都是選用在地的農特產來料理,增加遊客為草嶺的認同感,相信都會讓來訪的嘉賓與客人留下深刻的美好回憶。

林長造更進一步指出,「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」是以台3旅遊線為主軸,找出雲林縣在地特色打造出雲林特色主題旅遊線,結合雲林在地產業、自然景觀、文化創意,以發展輕旅行為訴求,打造雲東台三線旅遊軸帶。讓遊客走訪古坑草嶺,欣賞在地農村富麗的景色。此次活動特別以在地食材為主題,同時也規劃出不同主題體驗活動,遊客跟著在地職人融入當地生活,一同吃在地玩在地體驗樂趣,讓旅程因食材體驗而回味無窮,也因此而記憶深刻,找到雲林令人心動的在地體驗,更為雲林農業首都形象增添遊程趣味的色彩。

草嶺金牌廚房料理競賽 參與單位補充:
永利飯店 05-5831012
神農大飯店 05-5831385
草嶺大飯店 05-5831228
東碧山莊 05-5831021
七菜一湯在地特色料理 一桌3500(團客適用)

統嶺餐廳 05-5831138
古早味小吃部 05-5831328
仙霞嶺餐廳 05-5831028
四菜一湯在地特色料理 一桌1200(散客適用)
在地美食盡在草嶺

* 相關圖檔:
 
草嶺金牌廚師料理PK賽
草嶺金牌廚師料理PK賽
  草嶺金牌廚師料理PK賽
草嶺金牌廚師料理PK賽
  在地美食盡在草嶺
在地美食盡在草嶺
 
 
 
生態導覽員授證
生態導覽員授證
  實地導覽示範
實地導覽示範
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:350974       更新日期:2018.08.14      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*