本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.05.03
* 標題:
  關心地方文化設施現況 縣長現勘李萬居故居
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.05.03

關心雲林縣地方文化設施現況,縣長李進勇今(3)日下午會同口湖鄉長林哲凌、蔡岳儒議員、縣府文化處長林孟儀、城鄉發展處長黃凱達及地方人士前往口湖鄉李萬居故居及椬梧生活館現勘,共同研商李萬居故居及生活館修復事宜。
縣長現勘李萬居故居

縣長李進勇表示,為了不讓民主聖地蒙塵,縣府支持李萬居故居以及椬梧生活館修繕工程,將與公所合力修復故居屋頂漏水及生活館周邊樓梯,未來也要向內政部營建署爭取前瞻計畫城鎮之心工程計畫,整體園區結合宜梧滯洪池、成龍溼地等景點完善規劃,並協助輔導地方來營運管理,讓李萬居故居重現風華,發揮社區在地傳承與教育的功能,同時也能吸引遊客緬懷先賢,帶動觀光發展。
縣長現勘李萬居故居

李萬居先生為口湖鄉梧北村人,主張開放黨禁、報禁,推動司法改革並致力於民主政治改革不遺餘力,一生追求台灣民主自由,積極投身地方政治,其爭取新聞自由與政治人權的精神,令人敬佩,是台灣民主運動的先驅及啟蒙者。

位於梧北村調天府旁小巷的李萬居故居,過去透過地方人士奔走、文建會(現文化部)補助及學者專家設計營造,讓這塊失落的民主聖地得以再現,於2003年將閒置空間改建為精神啟蒙館,成為口湖鄉重要人文景點之一。但是歷經十餘年,李萬居故居以及椬梧生活館建築陸續有毀壞情形,周邊環境設施也有許多破損。
* 相關圖檔:
 
縣長現勘李萬居故居
縣長現勘李萬居故居
  縣長現勘李萬居故居
縣長現勘李萬居故居
  縣長現勘李萬居故居
縣長現勘李萬居故居
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:352617       更新日期:2018.10.05      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*