本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.05.01
* 標題:
  北港文化生活園區亮點發展計畫-創造全新的北港城鎮之心
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.05.01
雲林縣政府為營造「北港居民生活圈」的概念及發展宜居的人文城市,於今(107)年向內政部營建署爭取前瞻計畫城鎮之心工程計畫,近日奉營建署核定規劃設計監造費643萬4,000元,並匡列工程總經費8,275萬元,以提升北港的生活品質為主,從北港生活圈中公共空間場所著手,從交通系統、觀光發展、公共生活空間三方面結合,帶出北港特有城鎮狀態,打破現今空間零碎之窘境,營造開放且充滿綠意的北港生活文化園區。

本計畫分為三個大區域,第一區北港運動園區改造計畫是以北港運動公園整體為改善計畫,包含了運動公園、縣立網球場、北港體育館、游泳池、槌球場、棒球場、北港鎮立圖書館等公共空間,面積50,000m2。
#20180501075430.04.城鎮之心工程計畫(北港文化生活園區亮點發展計畫)-01.jpg#
第二區北港溪河濱公園建置計畫以北港溪女兒橋以北45,000m2之河濱,將閒置腹地加值運用,並以營造北港溪堤防腹地及高灘地廣場、結合起終點之景觀橋、歷史建築、文化地景、形成完整水岸遊憩帶。

第三區生活景觀綠廊環境營造計畫以鐵道綠廊為軸線,面積31,943m2。藉由修復北港糖廠內的大眾公園期望能夠串連糖鐵綠廊空間,欲打造「鐵道綠廊」,賦於舊鐵道新生命,成為北港新亮點。並結合本府獲內政部「前瞻計畫-提升道路品質計畫」經費補助,改造北港朝天宮周邊道路系統,期能帶動地方休閒觀光商機。

李進勇縣長表示,藉由上述計畫,相信北港能夠得到文化增值、市區道路環境品質重塑及加值,而在北港觀光動線改善之際,本計畫將針對北港居民生活圈改善為目標,基於民眾對於地方活動空間增設及改善的迫切需求,強化北港鎮多元性的城鄉建設以彌平區間落差,並促進地方整體經濟發展及區域平衡,以達到新生活區式之關鍵需求。
* 相關圖檔:
 
北港城鎮之心計畫圖
北港城鎮之心計畫圖
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:351072       更新日期:2018.08.16      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*