本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.04.12
* 標題:
  璀璨斗南之心地方說明會 共同再現他里霧風華
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.04.12

為讓縣府爭取到的2.36億「璀璨斗南之心」前瞻計畫建設更臻完善,雲林縣政府今日於斗南舊台汽客運站舉辦地方說明會,縣長李進勇、縣議員蔡東富、吳滄得、王秋足、斗南鎮長張勝雄、鎮民代表主席沈暉勛、在地里長、諸多鄉親到場,共同期盼在前瞻資源的挹注下重現他里霧風華。
眾多鄉親到場關心「璀璨斗南之心」的規畫

李縣長表示,蘇前縣長任內打造的他里霧文化園區經營效果相當好,因此激發縣府團隊催生出「璀璨斗南之心」的規畫,盼望結合斗南深具歷史意義的舊倉庫、宿舍群,以及公園綠地,打造更悠閒、舒適的生活及觀光空間,很高興這樣的規畫得到中央青睞,縣府也期許這
筆2.36億的經費要花在刀口上,因此今日特別舉辦地方說明會,聽取鄉親們想法,希望讓整體建設更貼近民眾生活所需。
李縣長向鄉親說明「璀璨斗南之心」工程的規劃方向

李縣長亦表示,「璀璨斗南之心」計畫將配合斗南火車站跨站工程,串連車站南北側900公尺軸線,打造「斗南車站線性園區」,規畫將車站南側的7、8號倉庫注入商業經濟活力、9至11號倉庫則形塑成家庭服務中心、托育中心、兒童遊戲區等公共服務空間,提升在地民眾與觀光遊客的生活及休憩品質。

李縣長也補充說明,計畫中的第二區「跳島公園與開放空間」,則規畫重整4個公園環境與台汽舊站、台鐵舊宿舍群2組歷史建築,以里民活動空間及市場內日式宿舍文創空間的打造,達到空間的再生與活化。
李縣長受到在地代表與民眾的歡迎

說明會中由設計師羅明軒說明「璀璨斗南之心」計畫設計內容,在地代表及民眾也踴躍到場並提出建議,顯見大家對於重拾舊時他里霧風華的期待。

雲林縣政府於去(106)年9月爭取到「前瞻計畫-城鎮之心競爭型計畫」經費,順利核定「璀璨斗南之心」工程補助經費2.36億,預計於今(107)年完成規劃設計,明(108)年進行工程發包。

城鄉處長黃凱達表示,該工程提案以「斗南日常空間」為概念,延伸已完成的北向他里霧園區各館舍「斗南書房」氛圍,接續現正設計的南向倉庫,打造適合各種活動場所的「斗南客廳」,無論是靜態或動態,以各式場所與設施讓孩童、青少年及老人家都能夠輕鬆悠遊他里霧。
璀璨斗南之心規畫圖
* 相關圖檔:
 
李縣長向鄉親說明「璀璨斗南之心」工程的規劃方向
李縣長向鄉親說明「璀璨斗南之心」工程的規劃方向
  眾多鄉親到場關心「璀璨斗南之心」的規畫
眾多鄉親到場關心「璀璨斗南之心」的規畫
  李縣長受到在地代表與民眾的歡迎
李縣長受到在地代表與民眾的歡迎
 
 
 
璀璨斗南之心規畫圖
璀璨斗南之心規畫圖
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:352056       更新日期:2018.09.10      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*