本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.26
* 標題:
  雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.10.26
內政部「前瞻基礎建設計畫」-「城鎮之心工程計畫」,昨日(10/25)審查雲林縣政府14提案,由縣府城鄉發展處處長黃凱達率隊,相關鄉鎮市長水林鄉陳怡帆鄉長、莿桐鄉廖秋蓉鄉長、古坑鄉黃意玲鄉長及斗六市謝淑亞市長及鄉鎮長代表出席參與審查,極力爭取地方補助經費,提案獲內政部營建署極大的認同,核定總經費高達9,400萬元。

雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮


此「城鎮之心工程計畫」提案包括縣府自行提案7案及鄉鎮市公所提報7案,計14案;均通過內政府審查,核定縣府7案計5,100萬元,鄉鎮市公所提報核定7案(水林、莿桐、麥寮、古坑、北港、褒忠及斗六)經費計4,300萬元,合計9,400萬元(其中中央補助85%計7,990萬元、地方配合款15%計1,410萬元)。

雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮


鄉鎮市公所提報核定7案;包括有水林鄉運動公園環境設施改善工程、莿桐鄉城鎮之心莿桐公園再造工程、麥寮-城市中的綠葉升級計畫、古坑鄉果品推廣中心環境改善工程計畫、北港鎮兒十兒十一公園營造計畫、褒忠鄉馬鳴埤塘周邊空間改善工程以及斗六市藝術水岸園區景觀工程。


處長黃凱達表示,縣府提案的城鎮之心政策型補助計畫,以「安居樂業˙老幼共融」為雲林推動之核心,打造老幼宜居的城市,明(107)年第一階段將在西螺、斗六、水林、麥寮、莿桐、褒忠、大埤等區,納入生態環境、植栽綠帶、美學計畫、舒適安全性、兒童探索樂園主題等空間設計理念,打造多功能景觀公園綠地,增加聚落空間的舒適性與休閒性;以爲孩童的視角去看世界,了解孩子遊戲行為」,創造屬於「兒童探索的空間」,並配合前瞻計畫衛生福利部-十年長照2.0計畫,結合長照據點,建立以社區為基礎的照顧型網絡,提升具長期照顧需求者與照顧者的生活品質,持續打造宜居環境。


黃凱達並指出,縣府及鄉鎮市的相關工程均將於107年年底完工。接續,第二階段將針對輔導規劃其他鄉鎮提報計畫,陸續申請108年的補助經費。
* 相關圖檔:
 
雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮
雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮
  雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮
雲縣再獲前瞻核定9千4百萬 打造宜居城鎮
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:343328       更新日期:2017.11.03      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*