本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

* 
  現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
noscript> 若你的瀏覽器不支援script,請點選此連結【網站導覽
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級

雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 城鄉發展類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.06.26
* 標題:
  斗六市藝術水岸園區景觀工程動土 打造斗六新明珠
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.06.26
斗六市藝術水岸園區景觀工程26日上午舉行開工動土典禮,縣府秘書長黃玉霜、縣議員林聖爵、斗六市長謝淑亞等人持鍬鏟土,祈求工程順利,營造斗六的新亮點。
秘書長黃玉霜、縣議員林聖爵、斗六市長謝淑亞等人持鍬鏟土

秘書長黃玉霜表示,斗六市藝術水岸園區位社口里雲林溪旁,原為先人長眠之地,經縣府興辦社口區段徵收,為全區土地的開發,並補助斗六市公所150萬元規劃費,獲內政部營建署補助1200萬元,縣府再行補助300萬元,興辦水岸園區景觀工程。
秘書長黃玉霜致詞

黃玉霜指出,藝術水岸園區緊臨雲林科技大學、環球科技大學、成大醫院斗六分院等資源,在營造景觀植栽,形塑綠意盎然與水共生的都市景觀,未來結合「雲遊3林」數億元經費挹注,在水岸藝術園區內設置「斗六社口旅服中心」,提供縣外觀光客旅遊服務、建立雲林觀光意象;打造以生態復育、永續旅遊為訴求的主題旅遊動線,社口水岸園區可望成為斗六副都心及新亮點。

謝淑亞表示,自從「雲林縣斗六社口區段徵收工程」進行後,斗六市公所就持續著相關的規劃討論,今年1月,公所邀請縣府、里長及民眾舉辦說明會後,確定了規劃內容,在開工動土典禮後,宣告藝術水岸園區進入正式營造的階段。

斗六市藝術水岸園區,東邊緊鄰中正路與停車場用地,南方已被劃為商業區,西側則是緊接都會水岸公園與鎮南路,北邊鄰接雲林溪岸、成大醫院斗六分院,基地大小約2公頃左右。因為離住宅區很近,適合民眾來此休閒,所以規劃這片基地時,便以延續雲林溪水岸意象、構築都市生態、人性化公共空間及文化藝術場域等為發想,希望將這裡塑造成斗六的藝術客廳、中央公園,園區裡面廣闊的草坪,可提供民眾散步甚至是看表演,園區內以顏色為主題栽種的植物,食農教育場的規劃,更是愛護環境和珍惜農業紮根的基地。

謝淑亞強調,斗六市藝術水岸園區的建設要非常感謝縣府的協助,提供了規劃經費150萬元,協助爭取內政部營建署補助經費,目前正進行基地整地的工作,開工動土典禮之後,也代表著斗六藝術水岸園區,將正式進入營造的階段,包括步道、植栽、停車場等規劃,將一一塑造出來。
* 相關圖檔:
 
秘書長黃玉霜、縣議員林聖爵、斗六市長謝淑亞等人持鍬鏟土
秘書長黃玉霜、縣議員林聖爵、斗六市長謝淑亞等人持鍬鏟土
  秘書長黃玉霜致詞
秘書長黃玉霜致詞
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:341587       更新日期:2017.09.12      
雲林縣政府城鄉發展處 | 電話:05-5522760| 行動代表號:0988-640507|【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Urban and Rural Development Department. All Rights Reserved.
*
*