本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 結婚寶典 > 吉祥話篇
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:吉祥話篇 吉祥話篇
* *

 

 

 

 

boy

 

 

girl

手捧甜茶講四句,新娘好命蔭丈夫;奉敬家官有上取,田園建置千萬區。

■甜茶相請真尊敬,郎才女貌天生成;夫家和好財子盛,恭賀富貴萬年興。

■新娘生靚看現現,夫妻一對好姻緣;食茶恭賀四句聯,丁財福壽萬萬年。

■新娘美貌似天仙 ,天地註定好姻緣 ; 在家父母好教練 , 應敬老教少年.

■新娘新郎入洞房,今日魚水得相逢;明年天上送貴子,富貴長壽福滿堂。

■新郎英俊像小生,新娘生美似花互;今年來請食甜茶,明年抱孝生相看。

■一蕊花好是玫瑰,花門含蕊也未開;今夜夫妻成雙對,美景下降發光輝。

■天賜良緣人人有,郎才女貌無卡輪;琴瑟和鳴早結珠,早生貴子蔭丈夫。

■吉日良時做大小,夫唱婦隨入洞房;相敬如賓家興旺,永結同心心相同。

■新娘生水兼伶俐,親像牡丹花一枝;捧茶相請真好意,恭喜福祿慶齊眉。

■好田也著好種子,播種著愛應時機;尪某雙人著歡喜,協力合作生雙生。

■新娘女德好品行,學校教過女學生;甜茶相請真欽敬,配夫發達萬年興。

■古早周公定婚禮,男女配合著成家;新郎新娘好體格,第一親蜜是夫妻。

■食茶古例本無禁,恭賀夫妻真同心;新娘入門會致蔭,子孫發財千萬金。

■尪某生做平平美,有緣千里來做堆;青春時代真寶貴,天降甘霖花開心。

■新娘真美真好命,內家外家好名聲;吉日甜茶來相請,恭賀金銀滿大廳。

■人講做人三擺喜,第一著是結婚時;新郎新娘相合意,鴛鴦水鴨成一池。

■新娘捧茶手春春,良時吉日來合婚;入門代代多富貴,後日百子與千孫。

■新郎新娘結夫妻,做人方法早就會;頭胎就來生雙個,手裡抱擱土腳爬。

■來飲新娘一杯茶,呼汝二年生三個;──一個手裡抱,──二個土腳爬。

■兩姓來合婚,日日有錢春;給您翁姑官,雙手抱雙孫。

■今日好日子,兩姓結連理;冬尾腹肚大,新娘真恭喜。

■新娘真慷慨,新郎好人才;好語講歸載,為著您相愛。

■新娘好學問,今日配良君;翁姑著孝順,百子傳千孫。

■新娘娶到厝,家財年年富;今年娶媳婦,明年起大厝。

■新娘與新郎,鞋紅衫也紅;那一甌較甜,你來報我捧。

■今日娶媳婦,入門蔭丈夫;新年起大厝,珠寶歸身軀。

■新娘真能通,人才亦相當;緊乎您乾官,粘也做阿公。

■茶杯四角框,中央塊茶鐘;好茶來請我,子孫代代興。

■花花世界,自由戀愛;新娘黑貓款,新郎黑狗派。

■眠床四角,蚊罩空殼;新娘睏坦笑,新郎睏坦覆。

■天地配合,成雙成業;夫唱婦隨,萬年富貴。

■頭插紅花,身穿紅襖;夫妻偕老,同心和好。

■新娘大方,學問相當;國語賢講,腹內能通。

■今夜洞房,燈燭輝煌;人人荷老,女貌才郎。

■龍鳳相隨,代魚開嘴;夜夜相對,萬年富貴。

■維新世界,自由戀愛;免人介紹,雙人意愛。

■新娘順從,夫妻久長;恭喜行慶,麟趾呈祥。

■茶盤圓圓,甜茶甜甜;兩姓合婚,冬尾雙生。

茶杯四方,金銀滿堂;新娘巧粧,新郎財王。

■茶盤金金,茶甌深深;新娘新郎,那不相吻;此杯甜茶,我不敢飲。

 

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:284421       更新日期:2017.09.20
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*