本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 結婚寶典 > 訂婚篇 > 婚禮序 :
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:婚禮序 : 婚禮序 :
* *

 

 

白蛋糕

 

白玫瑰

一、出發:男方應攜帶聘禮(六或十二禮)出發前往女方。將至女家前百公尺再鳴炮,女家亦鳴炮回應,表準備妥當。

二、迎賓(納徵): 媒人先下車,其餘的人接著下車,新郎由女家小輩開車門請出。男方抬春樹聘禮進入女家,女方親友將聘禮陳列大廳。

 三、介紹(奉甜茶):來客坐定之後(新郎應坐首位),準新娘由一有福氣的婦人引導出堂。捧著甜茶向男方來賓敬茶。媒人正式介紹雙方親友認識,先介紹男方給女家。

 四、壓茶甌:片刻後新娘出堂收茶甌,男方親友需以紅包壓茶甌。

 五、戴戒指:在雙方家長親友的福證下,新娘面向屋外坐在自家正廳中央(若招贅則面向內)坐高椅,腳踩小圓凳;戴戒指於中指(男左女右)。通常只套到第二節,再自行套到底,新郎將紅包交給準新娘。女方父母(如不收聘金者,則把紅紙收起來,現金當場退回男方)

 六、回樹(回禮):女家對男方所送來的禮物和聘金接受部份,並回禮以禮物六或十二件。(衣料、領帶、鞋襪等交給媒人帶回作回禮)

 七、訂婚喜宴:訂婚儀式完成後,女方備茶點開筵席來招待男方(座位男右女左) ,男方應將壓桌禮紅包交給女方答謝,且需在酒席未結束前,即先行離去。

 八、送客:宴畢,女方小輩捧面桶給男方客人洗手,如在外餐廳則免,送客不說再見。走至門口時,岳父則給新女婿一個「賞面禮」,準新郎母親亦給新媳婦一個賞面禮。

 

 

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:277948       更新日期:2017.04.25
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*