本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 公務公告
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:公務公告 公務公告
* *

公務公告資料
*
* 分  類: 民政類
* 發布單位: 宗教禮俗科
* 發布日期: 2017.07.25
* 截止日期: 2017.12.31
*
* 標題:
  轉知內政部對宗教團體法草案質疑問題的澄清
*
* 詳細內容:
  在臺灣,宗教多元,互相尊重,宗教自由並獲得相當保障。內政部把宗教的多元與豐富內涵當成很重要施政內涵,在宗教自由的前提下,積極發揚宗教的社會文化的內涵與國際價值。

在宗教立法上,內政部一直是以宗教自由為基本原則循序推動。但以往宗教立法只有監督寺廟條例,不僅以監督之名為之,還只限於寺廟。所以長期以來規劃研擬宗教團體法草案,希望能協助宗教團體運作與發展。

內政部在處理宗教議題的過程一直是戰戰兢兢,希望能夠從正面看待宗教文化與多元,並秉持誠懇、傾聽和同理心的態度,與各宗教團體持續理性討論與溝通。

相關質疑問題及內政部的澄清內容,請參見附加檔案。
*
* 公告依據:
  內政部106年7月25日台內民字第1061103166號
*
*
* 相關附件:
    》 內政部函 附件    下載內政部函 附件.odt
圖示
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:287638       更新日期:2017.10.19
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*