本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 一般公告
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:一般公告 一般公告
* *
ㄧ般公告資料
*
* 分  類: 兵役徵集科
* 發布單位: 兵役徵集科
* 發布日期: 2019.08.14
*
* 標題:
  109年度研發替代役員額8/5起開放申請
*
* 詳細內容:
  109年度研發替代役員額已於108年8月5日開放線上申請,歡迎有意願參與本制度的用人單位踴躍報名,申請時間至9月5日截止。

研發替代役自97年推動以來,提供產業界穩定的研發人才,役男亦可服役就業無縫接軌,持續發揮研發能量,因而受到產業與社會各界的肯定,成功為國攬才、育才與留才。制度推動10餘年來,已有超過4萬名役男在中科院、中研院等一流研究機構及台積電、聯發科等國家重點發展產業服研發替代役,累積發表3,499件專利及8,814篇論文,每年各用人單位回報全體役男營業收入貢獻平均約達新臺幣3,000億元,對我國產業發展影響深遠。
依據役政署統計,107年研發替代役平均月薪博士役男為6萬9,457元、碩士役男為4萬7,906元,相較於106年分別提升5.3%及3.4%,顯見企業願意提供優渥薪資待遇等誘因,吸引優秀役男投入科技研發,促進產業升級,對於用人單位、役男、政府而言,可說是三贏的局面。

內政部指出,109年研發替代役是以82年次以前出生役男為甄選對象,役期為3年。自開放申請迄今,已有多家半導體、資訊、電子產業及重要研究機構等單位申請員額,可見企業求才若渴,並視研發替代役為其進用優質研發人才的重要管道。

為使各申請單位能夠清楚瞭解整體制度運作及申辦流程,內政部已要求役政署依申請單位類別,製作客製化制度宣導、員額申請報名等資料,提供有意參與制度用人單位參考。相關申請資訊可至研發及產業訓儲替代役資訊管理系統(https://rdss.nca.gov.tw) 查詢,或電洽(02)2576-2070~1由專人提供諮詢服務。
*
* 相關資訊連結:
  內政部役政署
*
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:324284       更新日期:2019.09.21
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*