本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.07.30
* 標題:
  108年新住民散播歡樂傳遞愛紅鼻子故事蒲公英小丑進階培訓研習班
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.7.30
為營造新住民友善生活環境,提升在臺生活適應能力,協助改善家庭經濟能力,斗南戶政事務所訂於8月4日至8月18日(每星期日)假雲林縣斗南鎮立圖書館舉辦108年度新住民散播歡樂傳遞愛紅鼻子故事蒲公英小丑進階培訓研習班,並於課程結束後於8月25日至9月15日至雲林縣育幼院及長青食堂散播歡樂傳遞愛,歡迎新住民朋友踴躍參加,報名專線:05-5975440。

縣長張麗善表示,推動新住民投入縣內長照服務工作是目前本縣重要政策,新住民參與本次課程培訓,透過新住民之間及其社區照顧關懷據點、育幼院之互動,形成相互協助網絡,讓新住民主動關懷當地長輩及兒童,不只滿足新住民自我實現需求,亦讓社區長者及幼童獲得更多的服務,齊力締造「雲林上場、幸福上場」願景。

民政處長張政國表示,透過社區、育幼院參與和公益服務工作,盼新住民與國人在共築美滿的家庭中,亦能受到社區民眾肯定與支持,讓雲林成為新住民第二故鄉。

斗南戶政事務所主任林坤興強調,透過辦理紅鼻子故事蒲公英小丑進階培訓研班,可增進新住民主動關懷身邊幼童及老人並落實社會福利社區化並促進培訓有心為老人及幼童說故事之新住民種子志工,促進新住民參與志願服務及培養新住民「在地服務在地」的理想,一起用愛和歡笑服務需要關懷的長輩及幼童。

108年度新住民散播歡樂傳遞愛紅鼻子故事蒲公英小丑進階培訓研習班課程內容包含故事開門相見歡(含認識你和我、團隊動力、趣遊繪本、舞台肢體開發)、故事好好玩(創意繪本DIY)、故事遊戲動動腦(故事可以怎麼說怎麼玩)、與恐龍共舞(角色扮演、恐龍筆筒製作)、說故事總動員(精彩故事大家講、分組實作地瓜球)、學習成果驗收競賽(分組競賽)等課程,共計30小時,內容非常豐富且完全免費。此外,新住民也可透過參加活動取得上課時數證明,供辦理歸化國籍時使用。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:327222       更新日期:2019.10.05
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*