本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.07.18
* 標題:
  108年新住民生活適應輔導班即將開課囉! 歡迎新住民朋友踴躍報名參加
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.07.18
為落實對新住民朋友的照顧,提升在台灣生活的適應能力,雲林縣政府於108年7月23日至108年8月8日(每週二、四、五)上午8時30分至下午1時,在二崙鄉農會3樓會議室舉辦108年度新住民生活適應輔導班。課程針對新住民生活適應需求,安排有關家庭教育、兩性平等、地方民俗、文化風情、技藝教學、居留與定居、人身安全、基本權益、語文教學、醫療保健輔導等課程,共計32小時,內容豐富實用且完全免費,上課時數證明亦可做為歸化國籍時認證,歡迎新住民朋友踴躍報名參加,報名請電洽西螺戶政事務所(05)5862127或西螺戶政事務所網站查詢。

縣長張麗善表示,來自不同國家地區之新住民朋友來到雲林,因應不同語言、文化與生活習慣所生適應問題,提供各項新住民照顧輔導措施,讓新住民朋友參與多元學習課程,瞭解基本權益保障與在地風俗民情,順利融入在地生活,讓在雲林生活的新住民愛上雲林,他鄉變故鄉。

民政處長張政國表示,除鼓勵新住民朋友參與生活適應輔導班,增進自我本職學能,更快適應台灣生活外,更鼓勵新住民與家人偕伴參加,從活動中多元課程的學習過程,增進彼此互動,促進感情交流,家庭關係更加美滿。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:326207       更新日期:2019.10.05
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*