本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.10.05
* 標題:
  90年次徵兵及齡男子自10月9日起開放兵籍調查線上申報
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.10.05
役男到達兵役年齡,須建立兵籍資料,90年次之男子於今年10月9日起不論是否在學、出境國外或就讀軍警學校,都要辦理兵籍調查。縣府民政處表示,兵籍調查有網路線上申報、臨櫃、指定地點、郵寄、傳真、電子郵件等辦理方式,建議可採用網路線上申報方式辦理,既省時又方便。

民政處指出,兵籍調查的目的是建立役男個人基本資料,以作為後續辦理徵兵檢查與抽籤等徵兵處理之依據,其主要申報內容包含:役男及家屬資本資料、目前就學及升學意願、健康情形、民間專長以及聯絡方式等,役男須詳實填寫並依限申報,以維護服役權益。

民政處長張政國表示,凡男子年滿18歲之翌年1月1日起即到達兵役年齡,徵兵及齡之男子均必須接受兵籍調查、徵兵檢查、抽籤及徵集入營等四項徵兵處理,以線上申報完成作業,不再需要親自或勞煩家長前往村里幹事通知地點申報,尤其是未在學亦無升學意願役男,儘早申報可儘快安排徵兵檢查、抽籤及徵集入營等作業,以網路代替馬路,輕鬆、便利又省時,也不要忘了提醒周遭同年次的同學屆時上網申報。

兵籍調查線上申報方式:
利用工具:「手機」、「平板電腦」等各種電子裝置。
開放時間:108年10月9日上午10時至同年11月15日下午5時止。
網站:戶籍縣市政府兵役業務單位網站(雲林縣役男:請進入雲林縣政府民政處)或內政部役政署網站首頁點選進入「兵籍調查線上申報」系統,登入資料後送出,即完成兵籍調查。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:327576       更新日期:2019.10.05
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*