本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.03
* 標題:
  「108年雲林縣新住民閩南語生活會話進階班」即將開課囉!歡迎新住民朋友踴躍報名
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.6.3
雲林縣斗六戶政事務所於108年6月4日至108年7月30日(每週一二五)晚上18:30至21:30,在雲林縣社會關懷協會(斗六市上海路77號二樓)開辦「108年雲林縣新住民閩南語生活會話進階班」,課程內容規劃以「食」為主題,以日常生活中「煮菜」開始,引導新住民朋友進入閩南語世界,再搭配閩南語歌曲的教唱,以最貼近生活、最生動有趣的課程活動,讓新住民學習台語技能,深入瞭解台灣文化。課程報名至額滿為止,去年未報名參加「107年雲林縣新住民閩南語聽、說生活會話研習班」的新住民朋友們,今年可別再錯過機會,歡迎踴躍參加。


縣長張麗善表示,能說、聽閩南語是融入本地生活的最佳橋樑,家人間有著相同語言,溝通無礙,藉由語言促進互相了解與尊重,家庭生活自然和樂,讓我們一起營造宜居雲林,一起愛上雲林。


民政處表示,本縣新住民學習課程將陸續開辦,相關課程訊息也都會公布在「雲林縣新住民多語服務資訊網」,歡迎新住民朋友密切注意並踴躍參加。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:322836       更新日期:2019.08.16
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*