本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.12.25
* 標題:
  張麗善宣誓就任雲林縣第18屆縣長
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.12.25
富麗善政 同心向前 雲林上場
「雲林上場,各界相挺 !」,張麗善25日宣誓就任雲林縣第18屆縣長,由雲林出生的國際時尚設計師吳季剛量身打造就職服裝,其父親吳昆民也代表出席就職典禮;馬來西亞拿督丁重誠、名設計師林國基、婚紗女王邱純玉、奧運金牌許淑淨、亞運軟網金牌鄭竹玲、布袋戲大師黃俊雄、戲劇天后苗可麗、超跑冠軍林義傑等人也將到場相挺,標誌著各行各業一同上場,要為雲林揭開展新的篇章。
各行各業一同上場,要為雲林揭開展新的篇章

張麗善舉美國總統約翰甘迺迪曾經說過的話「當我們表達感謝時,絕不能忘記感恩的最高形式,不是說出的話,而是實際的作為。」她感恩鄉親支持,對於雲林鄉親求新、求好、求變的期待,期許一定要做到、要努力不懈地做到最好。未來要與所有鄉親,一起為雲林共同打拚。
行政院人事總處人事長施能傑監交 張麗善接下縣長印信

張麗善強調,要把握每一個讓雲林上場的機會,而每一個雲林人都是縣府團隊服務的對象、每一分雲林土地都是縣府團隊打拚的範圍。更要以「雲林良品」打出品牌,讓MIY上場後就像MIT那樣優質、那樣精彩、那樣得到市場的信賴與肯定,讓我們深深引以為傲。

就職典禮上,張麗善縣長也感謝李進勇縣長及縣府團隊過去4年來的努力;未來,她仍將帶領縣府團隊,解決雲林面對的許多挑戰。
張麗善宣誓就任雲林縣第18屆縣長

張麗善縣長指出,長期以來,雲林縣因為國土規劃及中央資源分配的不當,造成的問題包括,自主財源有限、人口外流老化、農工商產業結構失衡、農地發展受限、基礎建設嚴重不足,以及在網路新時代資訊不對稱的數位落差。這些先天限制與後天失衡的結構困境,都是雲林發展的癥結問題。對此,縣府將發揮團隊精神,面對問題、規劃願景、提出對策,也邀請所有雲林鄉親一起來解決問題。

縣府未來要努力透過爭取土地正義、維護生命尊嚴與建構公平機會,同時擺脫偏鄉數位落差的宿命,甚至反過來利用數位科技,突破距離與時間的限制,善用電商觸角、發展雙創平台,成立青創基金、推動地方創生,「為年輕人找頭路,為老年人找依靠,為企業找機會,為弱勢找尊嚴,為雲林找出路」,讓雲林上場當主角,給年輕人回鄉的路、給老年人在地安養的體貼環境、給下一代有競爭力的教育資源、讓雲林的農業與經濟有發展的未來。
張縣長批示上任後第1件公文

尤其在鄉親最關心的農業區塊,更是「雲林良品」的發展重點,未來,將建請行政院農委會要正視問題,面對產銷失衡、傷害農民的問題,第一,建制拍賣市場農產品到貨即時資訊透明化;第二,落實輔導農民分級包裝,提高農產價值;第三,推動雲林農產產地標章,打出自我品牌,提高附加價值與市場區隔。這是推動雲林良品的構想,未來不僅農業、甚至工業產品、文創商品、藝術精品,都將有雲林良品的驕傲。

張麗善縣長指出,雲林人堅韌務實、善良純樸、勤奮向上、不輕言放棄,面對未來的挑戰。縣府不會自我設限、不會故步自封,不會在同溫層裡取暖、找人才,更不會在小圈圈裡做決策。將會以氣度、高度,展現建設雲林的信心、格局與遠見,與鄉親一起攜手、帶領雲林突破困境,讓雲林更好,我們要爭取雲林人平等、尊嚴的機會、創造雲林品牌,我們要讓雲林在未來的四年被看見、被關心、被重視、甚至能夠被依賴。

張麗善縣長表示,本身是民意代表出身,為民服務是天職,她也承諾,未來縣府團隊服務沒有藍綠、更沒有黨派立場。因應鄉親的期待、要求,會用高標準來自我要求,建立一個讓雲林人能獲得健康照護、良好教育、社會服務以及經濟發展的政府,組成一個有活力、有效能的縣府團隊,兼顧社會包容性,與環境的永續性。

張麗善縣長也宣示要從就任此刻起,與鄉親一起來讓雲林登上世界的舞台,讓雲林做主角。
* 相關圖檔:
 
張麗善宣誓就任雲林縣第18屆縣長
張麗善宣誓就任雲林縣第18屆縣長
  行政院人事總處人事長施能傑監交 張麗善接下縣長印信
行政院人事總處人事長施能傑監交 張麗善接下縣長印信
  各行各業一同上場,要為雲林揭開展新的篇章
各行各業一同上場,要為雲林揭開展新的篇章
 
 
 
張縣長批示上任後第1件公文
張縣長批示上任後第1件公文
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:320341       更新日期:2019.06.12
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*