本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.10.27
* 標題:
  愛在雲林.幸福「新」生活107年雲林縣新住民家庭知能成長營
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.10.27
為協助遠渡重洋嫁來台灣的新住民一解思鄉之情,並增進親子互動,雲林縣政府今天在斗六市石榴國小辦理愛在雲林.幸福「新」生活107年雲林縣新住民家庭知能成長營,參加新住民由家人陪同參加活動,活動特別安排多元文化親子創作,包括越南長粽造型水壺袋、中國風手拿包以及泰國象存錢筒,非常富有異國風。
雲林縣新住民家庭知能成長營

縣長李進勇除肯定新住民對台灣社會的貢獻,並指出多元文化的融入,讓台灣風俗民情增添了多元繽紛的色彩,國人應以欣賞與尊重的角度來瞭解異國文化。縣府為落實新住民生活照顧,去年於縣府設置新住民專責單位「新住民科」、在各鄉鎮、市戶政事務所成立新住民服務窗口、建置新住民多語服務網、設置山線及海線新住民學習中心,此外,除原有的斗六新住民家庭服務中心外,預計於今年底在東勢鄉設置海線新住民家庭服務中心,以及在台西鄉設置台西故事館,全縣已建構完整的新住民服務網絡。

民政處長程源宏回應現場新住民提問縣府在營造多元文社會有何作為時表示,2017台灣燈會在雲林」首創新住民燈區正是展現雲林縣對於多元文化共存、共榮的重視,此外,縣府各單位每年辦理「雲林縣多元文化嘉年華」、新住民文創課程培力,以及辦理新住民親子讀書會,並首創彙整出版《我在雲林.不孤單》、《愛上台灣留在雲林》2本創作繪本,目的都是在營造多元文化彼此尊重與欣賞的社會。

程源宏表示,新住民來到台灣就像國人出國一樣,人生地不熟,連生病要找診所都需要協助,以同理心可知新住民來到台灣因語言、文化、法令…制度的隔核,生活上亟需政府協助與輔導,各戶政事務所以設置「新住民單一服務窗口」,提供新住民服務諮詢與轉介服務,歡迎新住民姊妹們多加利用。
* 相關圖檔:
 
雲林縣新住民家庭知能成長營
雲林縣新住民家庭知能成長營
  雲林縣新住民家庭知能成長營
雲林縣新住民家庭知能成長營
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:310520       更新日期:2018.11.15
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*