本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.09.06
* 標題:
  10/14女神同行 西螺媽祖太平媽邀您祈福跑健康
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.09.06

弘揚媽祖文化,推廣全民運動,西螺福興宮將於10月14日首度舉辦「2018西螺媽祖太平媽祈福馬拉松」,今(6)日下午在福興宮舉行宣傳記者會,雲林縣長李進勇現場報名3公里健走組,並與福興宮董事長楊文鐘及變裝馬拉松選手等人,共同邀請國內外馬拉松好手前來參賽,一起跟著太平媽的腳步祈福跑出健康。
雲林縣長李進勇與福興宮董事長楊文鐘及變裝馬拉松選手等人,共同邀請國內外馬拉松好手前來參賽

李進勇表示,西螺福興宮為內政部表揚績優寺廟,太平媽慈悲護佑香火鼎盛,是台灣民眾重要的信仰寄託,由信仰延伸出熱鬧盛大的廟會祭典,也是吸引觀光人潮、帶動地方商業活動的契機。今年西螺太平媽祈福馬拉松活動首開先例,將路跑運動結合台灣廟會慶典常見的電音三太子、陣頭表演、祈福儀式等元素,打造成一場融合傳統與現代、獨一無二的廟會馬拉松嘉年華,除了鼓勵民眾參與路跑與健走活動,增強體魄,還要讓大家感受到西螺的人文風情,進而帶動國內外跑者與觀光客造訪人潮。
雲林縣長李進勇現場報名3公里健走組

李進勇指出,福興宮太平媽是雲林最重要的信仰中心,此次西螺太平媽祈福馬拉松活動由福興宮規劃主辦,結合地方景點推廣在地美食,讓所有選手來到西螺米醬小鎮運動兼觀光,平日只能在交通工具上遠觀的西螺大橋,特別開放跑者與健走民眾,用雙腳體驗西螺大橋的壯麗風采,用心感受西螺鄉親的熱情,打造全新觀光馬拉松體驗。

主辦單位西螺福興宮董事長楊文鐘指出,今年活動恰逢重陽敬老時節,除了42公里全馬組及21公里半馬組,適合喜歡跑步的選手追馬挑戰、6公里歡樂組健康跑用雙腳體驗西螺之美外,闔家同樂的3公里健走組,也廣邀出外打拼的年輕人回鄉陪伴家人及長輩,大手牽小手作伙相揪來走西螺大橋,感受太平媽慈悲關懷守護眾生的精神。同時福興宮也提供選手登記住宿香客大樓服務,各地跑馬好手能提前一天來到西螺養精蓄銳,體驗西螺小鎮人文風情的魅力。
報馬仔宣傳活動

楊文鐘更強調,本場活動與一般馬拉松最大的區別在於,為了讓參加者感受到西螺媽祖太平媽的文化底蘊,特地安排Q版太平媽坐鎮馬拉松前導車引領所有選手與女神同行祈福跑出健康,更在賽道上及終點前設置由神童三太子及眾多廟會陣頭夾道歡迎為選手加油,堪稱是最有神威的星光大道,全程都能感受到熱鬧的廟會嘉年華歡慶氣氛。

本次活動不但以高額獎金吸引選手參加、好禮獎不完,還特別增設「變裝造型獎」,提高活動歡樂趣味性,記者會上由變裝跑者代言人鼓勵選手發揮創意參賽,跟他們一起秀造型、拼創意,對跑者來說是非常新穎有趣的體驗,也能增加賽前準備的樂趣,只要你敢秀,馬場之星就是你。

主辦單位表示,完賽選手除了可以品嚐豐盛西螺美食料理,還能獲得西螺媽祖太平媽祈福紀念金牌及超值伴手禮盒,更有機會抽中純金媽祖首飾、東北亞來回機票及IPHONE X等多項豐富大獎。此外,選手憑號碼布獨享在地友善店家專屬優惠,一次購足百年傳承純釀醬油、麥芽酥、麻糬等多項在地特色伴手禮,讓參加者跑得盡興,吃得開心還能滿載而歸。

「2018西螺媽祖太平媽祈福馬拉松」活動內容精彩可期,即日起開放報名,竭誠歡迎所有喜愛路跑的朋友,10月14日來西螺福興宮作客,賽前現場報名請洽西螺福興宮一樓服務櫃台,網路報名同步熱烈開放中,更多詳情請洽活動咖報名官網https://goo.gl/XgT1Zq ,趕快揪你的家人好友一起來!
* 相關圖檔:
 
雲林縣長李進勇與福興宮董事長楊文鐘及變裝馬拉松選手等人,共同邀請國內外馬拉松好手前來參賽
雲林縣長李進勇與福興宮董事長楊文鐘及變裝馬拉松選手等人,共同邀請國內外馬拉松好手前來參賽
  雲林縣長李進勇現場報名3公里健走組
雲林縣長李進勇現場報名3公里健走組
  報馬仔宣傳活動
報馬仔宣傳活動
 
 
 
太平媽祈福紀念金牌
太平媽祈福紀念金牌
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:304727       更新日期:2018.09.14
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*