本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.06.15
* 標題:
  回曆1439H開齋日 斗南火車站前廣場歡慶暨禮拜活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.06.15

慶祝開齋節,雲林縣新移民姊妹協會15日上午7時在斗南火車站前廣場舉辦開齋日暨禮拜活動,數百位穆斯林朋友擠滿廣場,副縣長丁彥哲、民政處長程源宏、議員吳滄得等人到場,一同歡慶開齋節。
副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節

丁彥哲表示,台灣是個多元文化的社會,宗教信仰非常自由,開齋節是穆斯林重要的節日之一,而在雲林縣的穆斯林人口主要以印尼籍移工以及新住民為主,非常感謝在雲林縣工作移工們的付出與辛勞。
副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節

縣府為了照顧在縣內的穆斯林朋友,除籲請雇主應尊重宗教信仰自由,不得禁止移工參加各種宗教活動,並積極推動各項新南向政策,除協助縣內廠商建立清真市場發展策略及輔導申請清真認證準備,加強東南亞國家經貿交流、推動新住民子女教育、促進外籍移工勞動權益等等,一方面可以協助業者投入廣大的伊斯蘭市場,另一方面更可以照顧縣內的穆斯林人士並吸引更多觀光客。

經統計全台穆斯林人口多以印尼籍移工為主,而在雲林縣的印尼籍移工就有8,265人,多信仰伊斯蘭教。開齋節是伊斯蘭教一年中重要節日之一,在經過為期一個月齋戒月後,穆斯林家家戶戶會享用豐盛的開齋飯,以慶祝一整個月的齋戒功德圓滿,並會與親友相聚,共同歡慶開齋節,熱鬧的氣氛就如同華人的新年,是全球穆斯林團聚慶賀的節日。

今(15)日為全球穆斯林開齋日,當日上午7時起,全台清真寺將舉辦回曆1439H開齋節暨禮拜活動,與全台穆斯林朋友共同歡慶開齋節,象徵穆斯林神聖齋戒月結束。
* 相關圖檔:
 
副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節
副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節
  副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節
副縣長丁彥哲與穆斯林朋友一同歡慶開齋節
  禮拜活動
禮拜活動
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:302169       更新日期:2018.07.12
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*