本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.06.08
* 標題:
  雲林縣替代役役男法紀教育暨管理人員定期在職訓練
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.06.08
雲林縣政府為加強役男服勤禮儀及態度,增進役男對於勞動安全及災害防救知識、並鼓勵役男從事公益服務,於107年6月8日(星期五)上午8時30分,假本府廣場及縣政府大禮堂辦理107年上半年替代役役男法紀教育暨管理人員定期在職訓練。

本活動由雲林學生校外生活輔導委員會教官與本府民政處共同組成訓練小組,召集本府各單位、所屬機關及本縣各服勤單位之服勤替代役役男,共計300名參訓。

為端正役男服裝儀容與服勤態度,首先進行服裝儀容檢查及基本教練,並由本府民政處長程源宏於會中致詞及精神講話,宣導正確的服務態度及法治觀念,強化守法紀的精神,藉以提升服勤成效,確立替代役人力運用典範,形塑替代役良好紀律,提升替代役役男整體形象。

程源宏處長表示為加強培養替代役男熱心公益服務的品德,特別邀請到內政部役政署科長楊清筆,為現場替代役弟兄講授服勤管理法令及相關權利義務,讓役男弟兄能夠瞭解服役期間,都應遵守相關規範,並能克盡職責,快樂的服役,平安的退役;另外,也邀請本府勞工處職安專責人員吳如娥,為役男講授職業安全衛生法、職業災害預防等勞動安全觀念,同時安排雲林科技大學教師陳奕綺教授災害基本認識,雲林縣消防局高級救護技術員鐘弘原講解災害救護課程,期能增進役男在災害防救上的基本認知,亦能培育未來本縣災害救護的優良尖兵,讓每位役男受益匪淺。

現場同時安排一輛捐血車,鼓勵替代役役男踴躍參加捐血活動,俾能提升替代役役男整體形象,許多役男不落人後,紛紛挽袖捐血,場面非常熱絡。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:310616       更新日期:2018.11.15
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*