本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.06.01
* 標題:
  107年新住民生活適應輔導班活動 明2日於虎尾驛開課囉
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.6.1
為營造新住民友善生活環境,提升在臺生活適應能力,雲林縣政府辦理107年度新住民生活適應輔導班,6月2日將於虎尾驛開始辦理輔導班課程。課程內容針對新住民生活需要,安排有關家庭教育、兩性平等、地方民俗、文化風情、技藝教學、居留與定居、人身安全、基本權益、語文教學、醫療保健輔導等課程,共計30小時,內容非常豐富且完全免費。此外,新住民也可透過參加生活適應輔導班取得上課時數證明,供辦理歸化國籍時使用。


縣長李進勇表示,為協助來自不同國家的新住民朋友來到雲林後因語言、文化、生活習慣之不同所造成的生活適應問題,縣府積極辦理各項新住民服務措施,除每年辦理的生活適應輔導班外,另成立山線及海線新住民學習中心,並設置新住民家庭服務中心及社區關懷據點。在文化處分區資源中心設置多元文化專區,提供多國語言書籍供借閱,並規劃辦理新住民親子創作讀書會等,縣府用心營造新住民友善生活環境,讓居住在雲林縣的新住民朋友們能夠「既來之則安之」。


民政處長程源宏指出,透過辦理新住民生活適應輔導班,希望新住民能帶著家人一同參與,從課程學習互動中,熱絡彼此感情,分享在臺生活的點點滴滴,讓雲林成為新住民的第二故鄉。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:301375       更新日期:2018.06.13
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*