本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.12
* 標題:
  虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」3/19啟程
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.03.12

  虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」將於3月19日啟程,縣長李進勇表示,今年福安宮在雲林縣政府、虎尾鎮公所與全國各地宮廟協助下,籌辦為時13天(3/19-4/1)的環島會香暨鹿港謁祖進香活動,透過願行千里,環島賜福,期望能將媽祖的慈悲憐憫之心賜福全台各地,尤其日前花蓮大地震造成的傷亡及損害,糖廠媽祖也將在花蓮吉安鄉聯合西螺福興宮(太平媽) 共同舉行聯合遶境為花蓮祈福。
虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」3/19啟程

李進勇指出,雲林縣政府除了正面支持補助這次活動,縣府的吉祥物「奇萌籽」也會隨行環島會香進行表演活動,陪同媽祖一起宣揚媽祖慈悲濟世精神及行銷雲林在地宗教文化資產。
縣府的吉祥物「奇萌籽」也會隨行環島會香進行表演活動

「福安宮」奉祀「湄洲天上聖母」神威顯赫,香火鼎盛,為地方信仰中心,李進勇縣長感謝主委王明崑所帶領管理委員會團隊,投入公益不遺餘力,推動各種社會教化、公益慈善事業,安定人心,熱心奉獻,主動協助政府建立一個安定、祥和社會。

李進勇縣長代表信眾祈福,祈求福安宮「願行千里 環島賜福」活動圓滿順利,保佑台灣風調雨順國泰民安,縣政順利、雲林大發展,庇佑信眾閤家平安,事事如意。

「福安宮」主祀「湄洲天上聖母」,俗稱糖廠媽祖,於1955年間,由彰化縣鹿港鎮新祖宮分靈供奉,每年三月「瘋媽祖」,以舉辦「百里行腳」徒步返回祖廟進香為地方宗教界盛事。

虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」12日上午10時舉行記者會,縣長李進勇、民政處長程源宏、議員蔡秋敏、虎尾鎮長林文彬、虎尾鎮民代表會主席丁學忠、虎尾糖廠經理賴坤發、北港朝天宮董事長蔡咏锝、苗栗拱天宮主任委員洪文華等全國各地政要、企業、宮廟代表人出席與會,祈願天上聖母「聖德均霑 神人共慶」!
* 相關圖檔:
 
虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」3/19啟程
虎尾福安宮「願行千里 環島賜福」3/19啟程
  縣府的吉祥物「奇萌籽」也會隨行環島會香進行表演活動
縣府的吉祥物「奇萌籽」也會隨行環島會香進行表演活動
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:311842       更新日期:2018.12.17
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*