本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.12.15
* 標題:
  【愛.分享 異起雲遊】2017雲林縣國際移民日嘉年華16日柚子公園登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.12.15

「愛‧分享」系列活動「2017雲林縣國際移民日嘉年華」15日於縣府親民空間舉行記者會,縣長李進勇、民政處長程源宏、縣議員周秀月、移民署雲林縣服務站主任林炳煌、虎尾鎮長林文彬等人邀請鄉親16日晚上6點來斗六市柚子公園,觀賞精彩的新住民姐妹表演、品嚐異國美食,還有新住民公仔LED燈免費DIY、摸彩及有獎徵答等,內容非常豐富,每個報名參加的新住民家庭亦可領取1份園遊券。
2017雲林縣國際移民日嘉年華16日柚子公園登場

縣長李進勇表示,聯合國將每年12月18日訂為「國際移民日」,呼籲世人對於多元文化的了解與尊重。縣府為營造多元友善的社會環境,讓遠渡重洋嫁到臺灣的新住民能「既來之,則安之」,陸續完成多項重要工作,包括在各戶政事務所成立「新住民單一服務窗口」、建置「新住民多語服務資訊網」,並在今年8月成立新住民科等,未來配合政府新南向政策,將積極培養新住民及其二代子女為經營新南向國際交流尖兵,做為新南向政策的連結基礎。在充滿愛與喜悅的聖誕節前夕辦理移民日活動增添了不少歡樂氣氛,歡迎縣民朋友們共襄盛舉踴躍參加。
李縣長品嚐異國美食

李進勇指出,雲林縣新住民人數有1萬6000人,遠從中國、越南、印尼、泰國、菲律賓與柬埔寨來台灣生活,縣府特地在耶誕節前夕,邀請這群遠從他鄉來的新住民朋友,感受到縣府的溫暖,並交流各國的文化特色與美食,讓新住民朋友也能快樂的融入雲林的生活中。
越南五角星燈

內政部移民署南區事務大隊雲林縣服務站主任林炳煌表示,期盼藉由此次活動文化體驗及異國美食分享等豐富內容 ,拉近彼此間的距離,讓參與的民眾能欣賞與認同多元文化,營造多元友善的移民環境,打造雲林縣為新住民幸福快樂的「新」故鄉。
* 相關圖檔:
 
2017雲林縣國際移民日嘉年華16日柚子公園登場
2017雲林縣國際移民日嘉年華16日柚子公園登場
  李縣長品嚐異國美食
李縣長品嚐異國美食
  越南五角星燈
越南五角星燈
 
 
 
泰國舞蹈表演
泰國舞蹈表演
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:311918       更新日期:2018.12.18
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*