本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.10.28
* 標題:
  雲林豐年祭 展現原住民文化與熱情
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.10.28
106年度雲林縣原住民族歲時祭儀(豐年祭)慶典活動由雲林縣政府與雲林縣六輕原住民族發展協會共同辦理,今(28)日上午於麥寮鄉城鄉運動公園舉辦,湧入相當多的民眾參與,熱鬧滾滾。縣府民政處副處長許木山代表李縣長參加豐年祭活動,與原住民鄉親同樂。
豐年祭開幕儀式

許木山副處長表示,雲林縣雖然不是原住民的原鄉,但非常歡迎各種民族一起來雲林奮鬥,因此雲林縣也是多民族的一個縣,目前全縣有2,386位原住民14個族群,期盼原住民各族子民在雲林新故鄉都能夠「安居樂業」。李縣長表示,全台原住民有16族,雲林縣有14族,僅缺邵族、卡那卡那富族,縣內14族中,以阿美族957人、排灣族401人、布農族324人和泰雅族306人最多,其他還有魯凱族、卑南族、鄒族、賽夏族、雅美(達悟)族、撒奇萊雅族、拉阿魯哇族、噶瑪蘭族、太魯閣族、賽德克族,稱得上民族大融合。

許木山並指出,今(106)年「雲林縣原住民豐年祭活動」,係為使本縣原住民能齊聚一堂,相互瞭解,融入本身之文化傳統,而豐年祭更是原住民一年最大節慶,大家離開原鄉到雲林,許多年輕人忘了部落的祭祀活動及含意,為了不忘本和傳承,透過聯合豐年祭之儀式,敬天、敬地、敬祖靈之傳統祭儀,讓離鄉背井的遊子、小孩,能瞭解祖先之生活方式及儀式的象徵意義,以凝聚原住民族之向心力,達到台灣多元文化宣揚的目的,更祈求祖先護佑豐收,讓居住在雲林的各族子民都能平安幸福、安居樂業。
民政處副處長許木山致詞

今年的豐年祭為彰顯各族特色,推廣各族文化,由雲林縣六輕原住民族發展協會企劃歲時祭儀(豐年祭)慶典活動,包括阿美族、泰雅族、排灣族之歲時祭儀慶典儀式、「敬天、敬地、敬祖靈」及原住民大會舞,同時邀請各原住民團體進行才藝表演,另安排原民風味餐、原住民業務宣導、趣味競賽及大會舞,展現族群融合。
* 相關圖檔:
 
豐年祭開幕儀式
豐年祭開幕儀式
  民政處副處長許木山致詞
民政處副處長許木山致詞
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:292594       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*