本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.30
* 標題:
  古坑鄉棋盤社區多功能活動中心落成啟用典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.09.30

古坑鄉棋盤社區多功能活動中心30日落成,由雲林縣長李進勇、社會處長徐忠徹、經濟部水利署中區水資源局長陳弘凷、立委蘇治芬、縣議員賴明源、鄉長黃意玲、棋盤社區發展協會理事長邱子晴、棋盤村長張献貞等人共同剪綵啟用,村民扶老攜幼參與,歡喜入厝。
李縣長等人剪綵啟用

李進勇縣長表示,活動中心興建經費4,760萬元,興建工程分成兩期,第一期為主體建築之興建,第二期包含內部環境整修與設備添購,設計理念融入基地高低落差特性,配合傳統莊園之意象,外觀實牆部份以紅磚為主,框以淨素明確有力之抿石子結構樑柱,並取得綠建築認證,整體建築典雅且融入於環境之中;歷時2年餘,今落成啟用。
棋盤社區多功能活動中心落成啟用

黃意玲表示,活動中心總共三層樓,一、二樓空間規劃為社區關懷照顧據點、環保志工隊、村辦公室、社區發展協會等單位進駐使用,並設有中央廚房;三樓規劃為多功能綜合活動室,做為社區民眾研習、聚會及災害收容使用等,外圍亦有籃球場、社區菜園等,滿足社區老中青三代居民的需求;本活動中心落實綠色建築與環保觀念;並設計開放空間,使民眾更願意親近社區活動中心對社區與村里產生認同。
棋盤社區多功能活動中心落成啟用

張献貞表示,活動中心啟用後,接著即將開辦社區長青食堂,目前已有160位長者報名參加;李進勇縣長也指示社會處,協助社區充實食堂內部設備,提供社區長者完善用餐環境,發揮活動中心多功能使用。

張献貞也表示,棋盤村為三個主要聚落所組成,早期每一個聚落皆有一個小型活動中心,但因為建築老舊加上空間狹小,使用上十分不便,興建全村綜合活動中心即為棋盤村人共同的盼望;在經濟部水利署中區水資源局支持下,運用湖山水庫週遭環境改善款興建主體建物,而土地取得部分,一半為國有地撥用,一半則由當地的萬善堂出資購買並無償贈與公所。

本次落成啟用活動由社區村民共同自主籌劃及安排,村民以辦自家喜事的態度全村總動員,為地方近年來難得的盛事,莊嚴的敬天與在地團體活潑熱鬧的表演,皆感受到鄉下純樸安適的氛圍;黃意玲表示,很開心本活動中心於任內興建並完工,由社區居民共同討論長出來的社區活動中心,參與式規劃達到在地充分賦權;後續樂齡課程、關懷據點與長青食堂在此籌辦,棋盤村因活動中心而有不同的新氣象,真讓人充滿了期待。
* 相關圖檔:
 
李縣長等人剪綵啟用
李縣長等人剪綵啟用
  棋盤社區多功能活動中心落成啟用
棋盤社區多功能活動中心落成啟用
  棋盤社區多功能活動中心落成啟用
棋盤社區多功能活動中心落成啟用
 
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:287006       更新日期:2017.10.17
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*