本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.08.07
* 標題:
  客家小記者培植計畫第二梯次開跑囉 即日起至8月18日止開放報名
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.8.7
暑假期間,為了讓小朋友可以體驗媒體生活,雲林縣政府委託國立雲林科技大學辦理「客家小記者培訓計畫」,將於106年8月24日起辦理第二梯次活動,邀請專業記者或業界講師課堂授課,輔以課程綜合討論、戶外調查、撰稿練習、操作體驗等操作,讓學童透過採訪、實地訪談、拍攝及播報等行動,接觸在地客家文化,瞭解自身居住的客庄環境、客家文化、客家議題及相關歷史故事。


民政處長程源宏表示,雲林縣詔安客家文化館是全國唯一以「詔安客家」為主題的館舍,其地位對全縣乃至於全臺可說是相當具有重要性。詔安客家文化館內之客家電視臺體驗館,更設有全臺唯一電視主播體驗設備,可提供在地開設客語教學之國民小學學童作為學習體驗場所。「客家小記者培訓計畫」第二梯次活動將於106年8月24日(四)起至8月27日(日)進行,小朋友播報結果將錄影並剪輯成短片,上傳YouTube或臉書專頁,向各界分享小小記者的努力成果。


程處長說,小朋友上主播台乃全新體驗,可以培養學童臺風、談吐,更可以讓他們了解自身生活的環境,即日起至106年8月18日開放報名,機會難得,趕快報名!詳細課程及報名表請至雲林縣政府民政處網頁查詢(http://www4.yunlin.gov.tw/civil/)。活動日期:106年8月24日(四)起至8月27日(日),等共計四天,每日下午13:00至18:00。活動地點:詔安客家文化館(雲林縣崙背鄉民生路28-8號),並配合講師之課程安排調整地點,如調查採訪、實地體驗等。


 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:287638       更新日期:2017.10.19
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*