本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 民政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.03.31
* 標題:
  雲林縣20鄉鎮市設置清明掃墓服務站暨防火宣導
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.3.31
清明節是祭祀祖先,發揚孝道之節日。為此,雲林縣20鄉鎮市公所將於4月4日當天成立清明掃墓服務站,提供便民服務。縣府呼籲民眾掃墓時,可穿著長袖衣褲,避免蚊蟲叮咬;為維護美好生活環境,也呼籲民眾儘量減少焚燒紙錢,不亂燒雜草、不亂丟煙蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹、記得用水袋裝水滅火、記得收拾垃圾,在追思的同時,也能為地球節能減碳盡一份心力。


縣長李進勇表示,值此清明節大家難得團聚在一起時,縣府為加強對弱勢家庭關懷及照顧,賡續辦理本縣低收入戶、中低收入戶火化費免費及環保葬補助計畫,環保葬(樹葬、灑葬)補助每名2萬元,減輕喪葬費負擔,減少納骨塔龐大增建經費,以減少地方政府財政負擔,達到殯葬永續環境、循環使用之目的。



民政處長程源宏指出,現代人因工作繁忙,若無法於清明時節返鄉祭祖掃墓的民眾,可於內政部「全國殯葬資訊入口網」(http://mort.moi.gov.tw)網站,使用「線上追思」功能。線上追思服務是透過無遠弗屆的網路串連對親人的思念,民眾可以在這個頁面點選獻花、獻果、香燭等奠祭物對先人進行祭拜,不受時空限制,表達內心的無限追思與緬懷。


* 相關附件:
    》 雲林縣106年各鄉(鎮、市)設置清明掃墓服務    下載雲林縣106年各鄉(鎮、市)設置清明掃墓服務.doc
圖示
* 相關圖檔:
 
雲林縣20鄉鎮市設置清明掃墓服務站暨防火宣導(圖為去年辦理情形)
雲林縣20鄉鎮市設置清明掃墓服務站暨防火宣導(圖為去年辦理情形)
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:279536       更新日期:2017.05.25
雲林縣政府民政處 | 電話:05-5522080 |行動代表號:0988-640154 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*