本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

圖示
現在時間:
圖示 網站導覽圖示 回首頁圖示 雲林縣政府圖示
*  
圖示
圖示
menu標題圖
圖示 :::
圖示
圖示
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
圖示 圖示
縣府新聞資料
圖示
圖示 分 類: 農業類
圖示 發布單位: 農業處
圖示 發布日期: 2013.01.10
圖示 標題:
  雲林縣入選全國模範農民人數最多-展現雲林農業軟實力
圖示 詳細內容:

雲林縣政府新聞參考資料102.01.10


  自從94年雲林縣長蘇治芬上任後,大力推動農業改革與創新,培育出不少優秀農民,2013全國十大神農選拔,雲林縣推薦9位優秀農民參加,101年10月29日於台南農改場進行區域評選之初評,縣府推薦之九位候選人都親自以簡報闡述自身經歷、成就與貢獻,11月1日及11月2日分別於各候選人農場進行現場訪查,台南農改場依評比成績順序選出6位候選人,推薦進入全國評選。


  經過台南農改場初評與實地訪視,本縣所推薦二崙鄉經營生產方型西瓜的廖文彬先生,積極創新研發『方型西瓜』,且每年研發新品項,更開發觀賞用方型西瓜,結合傳統農業與電子科技,創新傳統農業新契機;麥寮鄉經營生產美生菜的郭淑芬小姐,以企業化經營,致力農業生產,改善生產管理技術,創立台灣生菜村品牌行銷,成功打響雲林結球萵苣知名度,積極拓展內外銷通路,提升台灣農產品國內外知名度;虎尾鎮經營生產蝴蝶蘭的董又銘先生努力研發新品種,國內有2個品種專利權,歐盟27國1個品種專利權,讓台灣成為世界蝴蝶蘭優良品種供應中心。經行政院農業委員會於101年12月25日邀請學者、專家組成之全國評選委員會評選結果,3人優秀事蹟脫穎而出,入選全國模範農民。


  農業處表示,全國十大神農選拔及表揚計畫每兩年舉辦一次,本年度雲林縣在眾多優秀的農業先進中評選出九位優秀候選人參加103年全國十大神農選拔,是雲嘉南地區推薦最多候選人的區域。當年度未舉辦全國十大神農選拔時,本縣則舉辦「十大農業先生選拔」以鼓勵本縣農民無私的奉獻和付出。


  2013 年全國十大神農選拔及表揚計畫是由行政院農業委員會為推動健康、效率、永續經營的全民農業,選拔致力農業產銷技術創新及對農業與農村永續發展有具體貢獻者加以表揚,以提升農業人力素質及農民社經地位,打造紮根現在、關懷未來、佈局全球的現代化農業。雲林農業人才輩出,對農業的貢獻有目共睹,農民不求回報的奉獻與付出,更需要社會給予認同與鼓勵,此次全國十大神農選拔,讓努力奉獻的農民們獲得認同,獲選則是對他們最大的鼓勵,雲林縣為你們加油!


發布日期:2013-01-10

http://www.yunlin.gov.tw/News/detail.asp?id=1331

 
回上方
圖示
圖示 
無障礙A+等級 瀏覽人數:352415       更新日期:2014.08.18
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
圖示
圖示