本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.09.28
* 標題:
  2019口湖食鰻節登場!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.28
雲林縣政府與口湖鄉公所今(28)日於古坑鄉綠色隧道公園舉辦「2019口湖食鰻節」活動,現場副議長蘇俊豪、農業處副處長陳炳坊、林哲凌鄉長等多位貴賓,一起品嘗口湖第一鰻波料理師傅設計的元氣鰻波丼飯,肉質軟嫩鮮美,鰻魚的美味讓吃過的人都說讚。
2019口湖食鰻節登場!

副處長陳炳坊表示,台灣鰻魚養殖已有五十年歷史,而雲林縣鰻魚養殖面積及產量均為全國第一,其中口湖鄉產量及產值更居全國之冠,所佔比重超過五成以上。口湖鄉107年養殖面積約90公頃,產量1230公噸,產值高達近7億元,口湖鄉可以說是台灣鰻魚之鄉;鰻魚自古即被視為養生補品,營養價值極高,鰻魚含有豐富的的鈣、鋅、豐富的不飽和脂肪酸、維他命、菸鹼酸及膠原蛋白,因此鰻魚有強健身體、預防失智、抗老化、養顏美容等功效。日本自古以來就非常喜歡吃鰻魚,久而久之吃鰻進補就成為一種傳統的飲食文化。目前鰻魚內銷僅約五%左右,其他九五%全部外銷到日本,為了能讓在地民眾品嚐到如此美味的漁產,特別輔導口湖鄉公所辦理「2019口湖食鰻節」活動,讓國內民眾來到雲林品嚐外銷等級的鰻魚料理,今年特別選擇在古坑綠色隧道辦理,在綠草如茵的草地上,享用日式鰻魚大餐。
鰻魚飯糰 讚!

全國民眾逗陣相招來古坑綠色隧道享用榮獲全國農村好物及雲林十大伴手禮的第一鰻波胭脂鰻,活動現場特別使用產銷履歷的鰻魚,以現烤的方式並搭配無毒方式種植的優質越光米,推出雲林元氣鰻波丼飯。現場除了精彩的活動表演,還有趣味競賽、農特產展售會,提供前往參與活動的朋友們,免費試吃口湖鄉鰻魚特色料理及在地特產。
* 相關圖檔:
 
2019口湖食鰻節登場!
2019口湖食鰻節登場!
  鰻魚飯糰  讚!
鰻魚飯糰 讚!
  鰻魚飯糰DIY
鰻魚飯糰DIY
 
 
 
2019口湖食鰻節登場!
2019口湖食鰻節登場!
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:584932       更新日期:2019.10.16
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*