本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.09.27
* 標題:
  縣府秋行軍蟲防治措施說明
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.27
雲林縣長張麗善照顧農民心切,於26日宣布動支第二預備金補助農民購買藥劑防治秋行軍蟲,卻遭外界扭曲意旨,誤解縣府防疫系統不啟動要農民自主管理,縣府新聞處長周柏吟與農業處長魏勝德一起說明澄清。
張縣長日前前往四湖現勘玉米田遭秋行軍蟲害災情。

新聞處長周柏吟回應說,雲林縣沿海7鄉鎮已受求行軍蟲危害,硬質玉米316公頃中有96公頃傳出災情,相當嚴重,張縣長擔心中央資源可能無法立即進入雲林,照顧農民為重,是以緊急應變動用第二預備金進行藥物防治,旨在確認受害時,以最快速度提供防治藥劑,盡全力避免防治出現空窗期,與農民一起努力對抗秋行軍蟲。縣府不僅僅要啟動縣府防疫系統,更因秋行軍蟲善於飛行特性,無縣市地域之限,要建議提高到中央層級,全國大區域性聯合防疫,而不是誤傳放棄第二階段進入第三階段的"自費"自主管理。

農業處長魏勝德亦表示,9月1日起雲林境內秋行軍蟲疫情通報132案、共96公頃,且受害的案件數與受害面積有爆發跡象,目前縣府仍持續不間斷的依照中央指示第二階段方式受理通報與勘查鑑定,雲林縣政府、地方公所、農會與鑑定單位台南區農業改良場皆同步增加4倍勘查人力,加速辦理中,雲林縣政府持續呼籲農民朋友加強巡田與通報,各公所及農會為方便農友就近通報,皆已主動開設秋行軍蟲通報窗口受理中。後續雲林縣政府仍持續建議中央著眼全面性防災,採區域聯合防治,以利疫情降溫。各項補助藥劑種類,皆為中央防檢局經藥效評估所公告推薦防治秋行軍蟲之核准農藥,共計11種,包括5.87%賜諾特、11.7%賜諾特、100G/L(10% W/V)諾伐隆、20%氟大滅、18.4%剋安勃、5%護賽寧、10%依芬寧、20%依芬寧、75%硫敵克、48.1%蘇力菌、54%鮎澤蘇力菌,請農民朋友遵照農藥使用規定安心使用。
* 相關資訊連結:
  縣府秋行軍蟲防制措施說明
* 相關圖檔:
 
張縣長日前前往四湖現勘玉米田遭秋行軍蟲害災情。
張縣長日前前往四湖現勘玉米田遭秋行軍蟲害災情。
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:584932       更新日期:2019.10.16
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*