本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 農業類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.09.08
* 標題:
  老農該有的福利與保障-喪葬慰問金 千萬別忽視了!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.08
行政院長6日已批示,針對 65歲以上/農保年資25年以上的老年農民身故,因為土地轉移等等因素導致家屬無法請領農保15.3萬喪葬津貼,政府將發給10.2萬的喪葬慰問金!張縣長籲請農民,不要忽視自己的權益,如有疑問請洽當地農會了解。

縣長張麗善表示因常在農村走動,知道許多老農一輩子務農,從年輕即開始參加農保,到年老時要領取15.3萬喪葬津貼,卻無法領取,因年老身體疾病等因素無法繼續務農,土地已賣出而「無自有農地喪失農保資格」,老農過世後,家屬無法申請喪葬給付!現在政府針對65歲以上農保年資25年的老年農民若身故卻因土地移轉等因素無法請領喪葬津貼15.3萬元的案例將發給10.2萬元喪葬慰問金,深表認同,也請農民要爭取自身保障。

副縣長謝淑亞提醒你 慰問金適用對象資格條件有以下幾點:
1.農保被保險人死亡之日前,年滿65歲加保年資合計25年以上
2.因為要比照社會保險不重複原則,領取其他社會保險喪葬津貼者不能請領慰問金唷!

農業處長魏勝德表示,慰問金的發放作業方式如下: 1.申請喪葬津貼: 經過勞保局受理申請審查後,若屬於不給付喪葬津貼的案例會由勞保局篩選後交到農委會。2.農委會依照篩選結果發給慰問金並把相關資料登記在「農民福利資料管理系統」。農民朋友如有任何問題可涇洽當地農會保險部詢問。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:582362       更新日期:2019.09.17
雲林縣政府農業處 | 電話:05-5522470| 行動代表號:0988-640362 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Agriculture Department.All Rights Reserved.
*
*